只要努力就会成功作文
“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的旋律《真心英雄》中的歌词,每当我哼起这首歌儿,思绪又恍惚回到了四年前……
那时,我还是个平凡的女生,论才艺,一窍不通;论外貌,普普通通;成绩也一直处于下游状态,在这个卧虎藏龙的班级里,很少会有人注意这样的我。也许你会说,上面所说的一切并不重要,只要你有好的人缘,又何须区在意这些呢?噢,忘了跟你提起,我还是个转校生,那年刚刚来到这个学校。说起我与同学们第一次见面的场景,肯定会令你大吃一惊。
一个阳光明媚的早晨,三三两两的同学踏入校园,开始了他们新一年的校园生活。“你一个认真的不要紧吗?”妈妈担心地问。“放心吧,不就上个学嘛,有什么了不起的”,我不耐烦地回答,“再说,我也不是三岁小孩了。”我摆摆手,融入了人潮中。终于看到“二年(4)班”的牌子了,我做了一个深呼吸,走了进去。原来乱哄哄的班级,顿时安静下来,同学们都以一种对外星人一样的异样眼光看着我,最后,一位同学打破了沉默:“同学,你是不是来错班级了?”我疑惑地摇了摇头,“没错呀,这里不是二年(4)班吗?”接着,我就自顾自地走了进去,在众人杂役诧异的目光中随便找了个位子坐下来。指导老师介绍之后,大家才认识了我这位新同学。
不过,要让别人注意平凡的我,可要下点功夫。数学嘛,不,我对这方面不感兴趣;才艺嘛,唯一会的手风琴现在也早已忘光了;看来,只有从作文这方面入手了。于是,我开始努力地看作文书,学习这方面的指示,认真地完成每一次的作文,很快,我发现自己的作文水平有了显著的提高。在每一次的写作中,我发现自己对想象作文特别感兴趣,我喜欢在自己的梦乡中,编织一个个美丽的梦,最后用自己的笔,讲述这个美丽的梦,或是美丽的场景,又或是精彩的故事,我写想象作文的所有灵感,都来自那一个个梦。很快,我在班级里小有名气,被老师委以重任。我的经历并不都是一帆风顺。有一次的作文比赛,主题并不是我拿手的想象作文,而是另外的类型,我看的傻了眼,写得一塌糊涂。而我并不气馁,反而感谢这次的作文比赛,使我发现了我薄弱的一面。从此,我就在我的薄弱指出加强,争取最好。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”耳边又传来音乐精灵张韶涵的动人歌声,听到这里,我忽然怔住了,是啊,每个人都有一双隐形的翅膀,它就是努力,它会带着你飞过绝望。努力,就会成功!