成功作文
周末的一天,阳光明媚,微风拂面,真是外出游玩的好日子啊!在爸爸的建议下,我们来到了梧桐山公园。我特别兴奋,因为这是我第一次挑战梧桐山!
进了大门,就有一条马路那么宽的盘山路。沿着盘山路上行,没爬多久,我和姐姐就累得气喘吁吁,被爸爸远远地甩在了后头。老爸,你好歹也等我们一下吧!
当我们费了九牛二虎之力才爬上来的时候,已经变得“三步一踉跄”了。不过,那儿的风景真是让眼睛应接不暇!苍翠欲滴的竹林、树木,娇嫩的紫荆花,吸引了不少游客。有许多人带了相机,而且不断传来“咔擦”声。这美丽的风景,让我们把疲劳抛到了九霄云外。
我并不知道我们正走向哪里,该往哪里去,只好傻乎乎地跟着爸爸和姐姐往前走。只见山路越来越陡,当我正纳闷该往哪里走时,爸爸清了清嗓子,说:“目的地到了!”我抬头一看,“好汉坡”这几个大字出现在我的眼帘。“哇,太棒了!”我想:原来,这才是真正的挑战啊!
好汉坡很陡,几乎快45°了。我紧紧地抓住爸爸的手,不敢有一丝放松,生怕有一个闪失就会滚下台阶。爸爸一直鼓励我:“加油,往上看,不回头!”我牢记爸爸的话,和姐姐一起一步一步稳稳地踏上了台阶。
终于,我们登上了山顶,心情无比激动。登高远眺,深圳的美景尽收眼底,原来真的只有登得高,才能望得远啊!
站在山顶,面对蓝天,脚踩山石,我大喊:“我成功了!”