坚持与放弃作文
你知道吗,放弃二字,一共只有十五笔。——题记
“我拿着刀就没办法拥抱你,我放下刀就没办法保护你。”在看《剪刀手爱德华》时,这句话对我的影响最深,因为我又想起了另外一句话,来自一个普通的农民工父亲。
“我拿起砖头,就没办法抱你;我放下砖头,就不能养活你”这就是那位普通的农民工爸爸对孩子说的话,言至简如此,却令人动容。
选择是一种无奈。很多时候,我们迫于外界环境,内在心理等种种因素总要做一些选择。我们什么都想要,却只能得到其中一部分。正所谓鱼与熊掌不可得兼,生与义亦不可得兼。有得便有舍,你想要得到某件东西,就非得先放弃一个。而在人生的路上,需要我们选择的东西太多太多,我们的选择决定了我们接下来的路。
西元1996年23年前,张惠妹选择成为张惠妹,从此,她便舍弃了平静的生活,站在镁光灯之下,既是万众瞩目的焦点,也是被狗仔们偷拍的对象。而这一切,都来自当初的那个选择。选择是一种勇气。无论选择是对是错,在我们做决定之前谁也不知道。但无可否认的是,它一定会有积极的影响和不那么好的那一面。
错过了太阳我不哭泣,否则我将错过月亮与星辰,星辰陨落的地方,亦是黎明的开放。
人生没有白走的路,每走一步都算数。人生没有白做的选择,每个小小的选择都构成了我们现在的生活。你做选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,眼见风云千樯,当时还以为是生命中普通的一天。在得到一些东西的同时,我们可能会失去一些东西,但请你别着急,这是正常的,因为生命中馈赠给你的一些东西早已在暗中标好了价格。
在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初选了它,又为什么当初坚持走到了这里。
没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从今日开始书写一个全然不同的结局。
别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难有多远。
选择不易,我们选对一些,就会选错一些,这是自然的平衡。选择不易,我们在选择中得到一些就会失掉一些,可这是生活的常态。我们要以一颗淡定的心,从容认真地面对每一个选择,大概这就是生活。
人生是一道道选择题,我们在选择中前行。
要选择这个就要舍弃那个,如此反复,这就是人生。
最后送给我自己和大家一句话,共勉吧!
你会怀疑自己的选择,甚至质疑自己的努力,但如果这是你自己的选择,请一定要再坚持一下。