成功作文
快乐,这种情感表现为上下唇相碰发出呵呵笑声。这似乎就在诠释一个人的快乐心境,但若如此理解,有些片面,快乐是一种面事物的心态,是否快乐取决与自己的心。
生命之中处处有令人舒适惬意的景象,有与人共赏,分享时的快乐;有助人为了,帮助时带来的快乐;有取得肯定赞美,成功时的快乐,追求并享受快乐,是每个人的权利与梦想。
快乐的感觉虽然大致相同,但快乐的原因却因人而异。随拿一件小事来说,比如忘记拿作业,有的人就会因此而整天烦闷,甚至会恨老师,可真正聪明的人他看到是自己的问题,是因为自己不够谨慎,不够小心才会忘记写作业。他会用豁达乐观的心态来面对,并在此次失败中吸取教训。
早上醒来,看到乌云密布的天空淅淅沥沥的小雨,有的人会产生像天气一样的坏心情,有的人则会静心赏雨,从中感到快乐并且会满怀信心去期待雨后更显明媚的阳光和那无比鲜艳斑斓的七彩虹。
遇到好的事情快乐,证明一个人的心理非常健康。那么遇到坏的事情或处境却感到快乐,则证明了一个人思想成都的高境界。大家所熟识的陶公。“环堵萧然,不避风日,短褐穿结,箪飘缕空。”
这般艰苦的条件下,他依然自得其乐的种豆南山下,心情平和的采菊东篱下,这就又一次说明了快乐,是一种心境,张海迪、全身三分之二截瘫,但她克服重重困难,学外语、写自传、并且精通医学。乐观向上的心态,使她的生活充满阳光。
人生苦短,及时快乐。此中的快乐便是有一个快乐的心境它可以让浮华的心沉淀,可以让甘于淡泊变为一种高雅,可以让人在逆境中培养乐观积极的心态。
快乐的表面看似一个隐者,然而你不需要花费时间去寻找它,更不用刻意追求它,众里寻乐千百度、暮然回首,快乐却在心海深处,回首问,你是否会发现;其实快乐,只是一种心的境界而已。