关于坚持的作文
有一次,我在网上搜集名言时,无意间看到了一句话——“简单的事情坚持下去就是不平凡,不平凡的事所谓就是平凡的坚持。”这句话在我之后的学习中深受启发,起了不少的作用。
以前的时候,把字写整洁、漂亮是我本身的一大难题,所以妈妈帮我想了一个办法,就是每天坚持练习半张字,坚持认真写,字就写得好了!于是妈妈给我买了练习本,要求每天写半张字。不过,在短短的三天里,我就已经写烦了,不想写了。在这个时候,我又想起了那五个字——平凡的坚持。于是,我坚持了下来,天长日久,终于把字写端正了、写漂亮了!当别人夸我字写的好的时候,我会自豪的说:“都是神奇的半张字的功劳!”
在一年级的时候,妈妈让我写日记,并说:“早写日记早占优势!”所以我就开始写日记。由于每天都写,我有些不耐烦了,说:“干嘛每天都写呀!”没想到妈妈竟然说:“简单的事情坚持下去就是不简单啊!”这使我写日记一直坚持到现在,拥有了许许多多的作文奖项,可谓收获很多!
古人云:只要功夫深,铁杵磨成针。刘备说:“有志者事竟成。”这些名言警句告诉我们只要坚持,平凡的事也会变成不平凡的事。谨记五个字——平凡的坚持。