坚持优秀作文
亲爱的观众朋友们,大家好!欢迎收看“语尘欢乐频道”,今天播出的是史上最精彩的游戏,精彩不容错过哦!
现在欢迎小颖主持人,小颖主持人一上台就激动地宣读游戏规则。“身体站直,左臂向前伸与肩同高,手心向下,右手拿起一支笔,小心翼翼的把笔放在左手腕上,坚持五分钟,笔掉了就算失败,哪一组坚持到最后的人最多就算胜利。”在小颖的指挥下,我们共有10人,分成了两组,一组5人,分别是杨帆队和齐航队。
比赛开始了,我欢乐地看着手上这支“乖巧玲珑的笔,想到:嘿——也没有什么难的嘛,可出乎意料的是,前面的同学碰到了我的桌子,差点儿我的笔就掉到了地上,幸好我灵机一动,稳住了这支“不听话的笔”,一分钟过去了齐航队的两名敌军战士“牺牲”了,我顿时笑逐颜开。敌军一个接着一个的“牺牲”了,最后只有一名“战士”为他们撑腰。我们杨帆队还一个都不愿服输,个个都在努力坚持着,这时我已经感觉到手酸麻无比,就像无数只小蚂蚁在啄食我的手一样,小颖主持人说了句,还有一分钟,这时,我们队的一个战士“光荣的牺牲”了,我被吓了一跳,笔也掉了!小颖主持终于说:时间到,3比1,杨帆队获胜。
我们队获胜了,队员们都很高兴,沉浸在胜利带来的喜悦中,从这个游戏中我明白了一个道理——坚持,是开启成功大门的钥匙。