歌德曾经说过一句引人深思的话语:“光是拥有知识是不够的,还必须应用知识;光有意志是不够的,还必须付诸行动。”从这句话当中,让我知道了行动的重要性。
如果按行动来分,就一共有三种人。第一种人只说不做,第二种人不说也不做,第三种人说到做到。像这样的话可以看出,第一种人和第二种人根本成不了大事因为他们就算说了也不做,而第三个人就很有可能为社会做出贡献。
而第一种人的错误,我曾经也犯过。那一天,我明明答应了,要把所有作业做完,可是没想到,我被楼下的“风光”所吸引了。看着那些小朋友欢乐的在屋外跑来跑去,自己却要闷在家里写作业。终于,我的内心再也熬不住了。“我就下楼玩一小会儿,一会儿就回来了,不会耽误写作业的。”我撒了欢的跑下楼了。
十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了……却迟迟没有在楼上见到我的身影。终于,爸爸妈妈回来了,他们一看我在楼底下欢乐的玩耍,便问我:“你的作业写完了?”我一听作业,立刻吃了惊。我竟然忘记写作业了,唉,完了。此时我脸上的笑容瞬间消失,脸像木头人一样,看着爸爸妈妈,又缓缓地低下了头。“下次不许再这样了,你说过你想要当医生那就必须从现在行动起来,你要把自己的成绩提上去。”爸爸妈妈苦口婆心地对我说。听了妈妈的话,我心中不由得大吃一惊,妈妈竟然没有为这件事而吵我,不过妈妈说的有道理,我必须从现在开始行动。
有些人只会空想,每天坐着那不存在的白日梦。而那些说做就做的人,他们反而会踏踏实实的去对待每一件事情。我要努力做一个说做就做,努力行动的人!