在我在挫折面前垂头丧气时,在我情绪低落时,在我再次陷入失败的深渊时,我就想起了他们。
古往今来,许多名人贤士无不在挫折中成就不凡事业。面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成为一代“乐圣”;面对爱迪生的坚持不懈,发出“我已找到一千多种不合适做灯丝的材料”的乐观心声,终于给世界带来光明;面对仕途苦问,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐渐走向成熟是挫折,使他们平静的理想之湖激荡起壮美的浪花;是挫折,使他们和缓的心灵之曲奏鸣出雄壮的旋律!
在现代,也有许多文人莫士在困难中让潜藏在他自身的金子发出五光十色的油彩。面对讽刺,我国著名的生物学家童第周在遭受的国外的同学的嘲笑时,在他得到博士学位演讲时发出“我是中国人,我取得的博士学位,可以说明中国不笨”的豪言壮语。最终成为实验胚胎学的主要创始人。面对居里夫人的顽强毅力,她常与子女共勉道:“我们必须有恒心,尤其要有自信心。 ”的自我激励。在索尔本学院的学位考试中,玛丽以她优异的成绩获得了物理学硕士第一名。而且多次获得诺贝尔物理学奖。面对失败,我国原子弹之父邓稼先,1982年,他做了核武器研究院院长以后,一次井下突然有一个信号测不到了,大家十分焦虑,人们劝他回去,他只说了一句话:“我不能走。”的坚贞话语。最终成为中国原子弹之父、两弹元勋、两弹之父。
是他们,带来我挫折面前的那股力量,带来我情绪低落的激昂雄健,带来我深渊激起的梦想。
当我躺在茂盛的草坪上时,我把我的手放在我的胸膛上,我知道我的心是在跳动到,我的心还在释放着热血等待着他们给我泛滥着一种精神的脊梁,感情的翻飞,升华,喷涌,泛滥,都体现的淋漓尽致。心儿永远向往着未来,而我多彩季节的花儿永远向往着他们。我无时无刻不听见他们的伟大事迹像一个个精神的炊眠曲使我多次苏醒。