成功的作文
成功,并不是每个人都能做到的,但我就是成功者中的一员。
记得那是三年级上学期时,临近期末考试大家都在紧张的复习中。各科申请免试生的时间也到了。但是,在袁老师的一再鼓励下还是申报了。让我没想到的是,语文够申请资格的竟然只有我一个人。
背课文、背课文·······写完作业就是不停地背诵课文和古诗,当我背的累了的时候,妈妈就让我闭上眼睛休息,她背给我听让我挑错误,就这样老师规定的课文被牢记在心。到了测试的那天下午,我怀着一颗忐忑不安的心坐在教室里做最后的复习。测试开始了,当我看到袁老师在门口负责叫同学时,我紧张的心一下子就平静了下来。终于轮到我了,走进考场,把手中的语文书交给老师就开始抽签了。规定要抽三次,第一次我很幸运,抽到了我倒背如流的两首古诗。有了开头彩后面的异常的顺利。在老师的连声称赞下我高兴的离开了考场。
在考前的一个星期,老师告诉我通过了语文免试,并且真的不用参加期末考试了。在同学们羡慕的眼光中理解了成功的滋味,要知道,全班就我一个呀!
而只有我自己知道这光环的背后付出了多少的汗水和辛劳!