成功作文
10 月 9 日,我们学校进行了第一次月考,我考了 405 分,全班第一名,全校第五名。考了这样的好成绩之后,我会干什么呢?
说实话,我真是没有想到我会取得这样的成绩。我知道,现在距离期中考试的时间已经不到一个月了,所以我要认真地学习,争取在期中考试取得更好的成绩。
我想,我从来都不是为成绩和名次而在认真地学习,而是为了提升自己的素养在努力奋斗。我一定要珍惜时间,要努力地学习知识,上课要认真听讲。在这样的情况中,我想起来毛主席说过的一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。这句名言时刻铭刻在我心中。时间对于学者来讲,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。学者只有珍惜时间才能创造自己的价值。珍惜每一秒时间就是珍惜生命。生命对于每一个人都重要,所以我们每个人都应该好好地珍惜时间,创造自己的生命价值,那么我们中学生呢,就应该珍惜时间,努力地学习。时间就是生命。鲁迅先生说过:“浪费自己的时间就等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这说明了珍惜时间的重要性。我们要像去年获得诺贝尔文学奖莫言一样,不能骄傲,虽然他获得诺贝尔文学奖,他也没有骄傲,要继续写作,为中国做出贡献。他一点也没有想到他会获奖,他知道后又惊喜又悲伤。
在成功之后,一定不能骄傲,要虚心一点。