成功作文
很久以前,上帝创造了一个它,它会考验你的勇敢,会磨砺你的意志,也会挖掘你的潜力。但无论发生什么事,只要记住这只是它的一场恶作剧,只有靠你的不懈努力就会击破它,成功就会降临。它有一个我们都听说过的名字,叫挫折。
现在的我正处于初三紧张而又繁忙的学习生活中,我们背负太多的责任和期望,人生的第一个转折点就离我们越来越近,就这样,我不得不承认自己有着无法释然的重负。
总是听比自己大的同学很轻松地对我说:“其实中考比平时的考试还要轻松,题目还要简单,不用太担心的。”但是他们却不知道我真正的想法,从小的我就有粗心这个毛病,往往被妈妈称之为“小马虎”,越简单的题目就越会扣分,这正是我总成绩被拉下的症结所在。这不,这一毛病又发生在我身上了。
第一次月考到来了,虽然暑假里提前预习过初三的学科,但上完课自己已被弄得昏头转向,什么化学符号“cu”、“fe”、“zn”啦,和英语混淆在了一起;还有物理的密度,压强啦,也无从下手。这次的月考啊,我想是难以预测。考试下来,这两门倒还挺轻松的,悬着的心总算放下来了,心里暗暗高兴:这次的考试分数肯定不会太差。但往往意想不到的事发生,英语分数低得出奇,和班上最高分足足低了近二十分,当时就如一根棍子狠狠地敲了我一下,耳中嗡嗡作响。放学途中,我低着头,迈着艰难的步伐一步一步回家,原本十分钟就可以到家的路程,今天却用了三十分钟。回到家,放下书包,翻开书,正好瞥见陆游被贬官时所写的一首诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我当时就被他的旷达心境所折服了。在他无法一展的豪情壮志时,他却坚信会有柳暗花明时,而如今的我为何却做不到呢?
既然上帝创造了挫折,那每个人都会遇到困厄的时候,只要下次努力,那又何愁成绩不会提高呢?
我也想拥有陆游的那种心境,即使有坎坷,也决不放弃,相信总有柳暗花明时。