成功作文
在图书馆举办的未成年人经典诵读大赛中,我过五关斩六将,终于闯入决赛,今晚就是我向决赛发起冲锋的最后时刻。为了做好充分的准备,爸爸也从厂里回来为我助威。一家人紧张得不得了:早早吃饭;早早到达。一到达现场,气氛真是热烈:不朋友的欢呼,家长们的交流,震耳欲聋地音响,让我从不紧张也变得紧张了
我到报名处抽了签,保佑啊,让我抽到一个上上签吧。哪知,真是臭极了,我竟然抽了一个“2”号,我心理一下子……,唉!脑子顿时像灌了浆糊一样,什么也不知道,一直拼命在怪我的臭手。只好第二个上场了。比赛正式开始了,第一位选手上台了,我在后台等,妈妈拼命地跟我说这说那,让我不要紧张什么的,反正我也没怎么听进去,一心就等着上台,很快,就轮到我了,我迅速上了台,“敬爱的老师,亲爱的同学,大家下午好、、、、、、”面对台下这么多的观众,我还是把妈妈再三提醒我说的“晚上好”熟练地念成了“下午好”,当时我就意识到已经错误了,但我还是没改,就照着背了下去,脸上的表情我也不记得是怎么样的,只知道最后伸手做了个动作,就这样,我的演讲完了,得分9.532分,,显然,后面的选手得分比我要高。
我没得奖,我投进妈妈的怀里哭了,妈妈说“失败乃成功之母,你没得奖,至少是登上了最后的决赛舞台,那是好事情啊!”
妈妈的这句话,我永远不会忘记,不经历风雨怎能见彩虹,不管是学习还是生活我都会加倍努力,让自己做的更好。