成功作文
成功是人人向往与渴望,在看到社会名流走向成功时,心中会有一种莫名的激动。梦想,梦想自己有一天也走向成功。
成功是理想,理想是石头,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,为你照亮成功之路。理想是路,把你引向成功,如果没有理想,你也就失去成功的方法和机会。
成功要自信,如果没有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,哪来的一代诗仙李白。如果没有会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。哪来的一代大文豪苏轼。自信是成功的基石,如果没有自信,成功便是一栋栋摇摇欲坠的高楼。
成功要勇气,如果没有勇气,哪有秦王的一扫六合,如果没有勇气,哪来王侯将相的雄伟,没有勇气,哪来荆轲不弑秦王誓不归。勇气是力量的源泉,是成功的关键。
成功要拼搏,没有十年寒窗苦读,那有范仲淹的文采,没有久日的拼搏与牺牲那有毛泽东带来的和平。