成功没有捷径,坚持是过程,这句话说得一点也不假,在人生当中,既有成功的喜悦,又有失败的痛苦。成功固然很难,但只要你有恒心,持之以恒,成功就一定属于你!
去年夏天暑假,我看见几个大孩子在玩沙包,我就走过去对她们说:“我也想跟你们玩沙包,好吗?”一个大姐姐说:“好是好,不过,你有沙包吗?你不会连沙包都不会做吧?羞死了!”其他的姐姐也七嘴八舌地嘲笑我,我听了,哭着往家跑,妈妈问我出什么事了。我说:“我想学缝沙包,妈妈听了给我找出针、线、布,给我教了些要领后就让我自己练了,我先舔了舔线,把线穿进针眼里,然后我又拿了四块布将针扎进布的一角,翻过来再翻过去,刚开始我缝的跟鸟儿飞一样快。我非常高兴,当快缝完时,手指向布后面一伸,针以迅雷不及掩耳的速度扎进了手指里,红血一下子冒了出来,痛的要命,我连忙找出纸,擦了擦血就不再流了,过了一会儿,我的沙包就缝好了。我就忙着拿着沙包去找那些大姐姐玩了。
成功的背后是汗水,如果没有小河般的汗水,就没有成功的喜悦。