成功作文
有一个渔夫有着一流的捕鱼技术,但他年老的时候却非常苦恼,因为他三个儿子的捕鱼技术,还赶不上普通渔民的儿子。渔夫从他们懂事起就传授捕鱼技术给他们,从最基本的东西教起,告诉他们怎样编织网最容易捕到鱼,怎样划船不会惊动鱼,怎样下网最容易捉到鱼……凡是他常年辛辛苦苦总结出来的经验,都毫无保留的传授给了他的儿子。你们知道,他的儿子为什么如此平庸吗?是的,渔夫把所有的经验都传授给了他们,但他却没有传授给他们最重要的一样东西——教训。
那年夏天,我一个人在家闲来无趣,想找个冰糕来解解暑,可冰箱里的冰棍早就被我消灭了,我正失望的往回走,突然想到一个好点子:冰箱上结了许多小冰疙瘩,不如尝尝那些可口的冰疙瘩,如何?
我蹲了下来,把舌头尽可能的伸到最长。顿时,一种透心凉的感觉穿过我的身体,我正想为新发现高兴时,却发现,贴在冰上的舌头怎么拽也拽不下来,我只得趴在冰箱上“哼哼”,爸爸妈妈闻声赶来,看到我的样子后,哭笑不得的为我解开了这讨厌的“黑魔法”。
以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。教训就像一面镜子,能照出自己的不足。当考试考砸时,我们都沉迷于伤心之中,却不去反思自己为何而败。我们应该记住这次失败的教训,不断改进,取得下次的成功。教训就像一个警钟,当我们走向深渊时,会随时敲响,督促我们努力。
人生要有教训才会有成功。教训会伴你一同铲除人生道路上的障碍物。教训,也是一种享受!