成功作文
当初升的太阳撒出第一缕阳光之前,我和我的室友胡杨凡榆就早早起了床,今天是我们俩参加英语ACT比赛的最后一天。我和她一同坐车来到了赛场,今天要公布成绩了,我是第二次参赛了,不知今年成绩怎样。虽然我已经是个“老手”了,但心脏仍“突突”跳个不停,我把头埋得低低的,看着地板陷入了回忆------
那是比赛的第四天,考演讲和回答问题,刚到场地,“咕噜噜“不料肚子开始疼起来,我害怕极了,忙用手捂住肚子想让它暖和一点,可是过了许久还是很疼,马上要到我了,我的背上不停冒冷汗。到我了,我的肚子还是没好,但我还是硬着头皮进去了。我僵笑着,等待评审让我开始,在演讲中我努力让他们看不出我的紧张,可事实上我一直在僵僵地笑着,面部表情都很假,眼睛转都没转一下,说话也没有那么利索了,手还不停扯着衣角,手上全是汗,虽然我肚子不痛了,但手还在不停地颤抖着。我想我肯定过不了关,还可能只能得个优秀奖,可能连胡豆都比不过,那我这个英语课代表岂不是太打脸了,说不定刘老师还会撤了我这个没用的人,让胡豆代替我------想到这里,我马上回了神,感到自已不那么紧张了。我用我平生说过最标准的英语流利地说了一遍,回答完问题后,我奔出考场,脑袋里空空如也,都不知道自己在干嘛------
“李嘉梁!”胡豆的一声喊把我拉回了现实,“我不小心把你手机锁了,你帮我打开一下吧。”我晕!真是初生牛犊不怕虎!这都什么时候了,还在玩游戏,给她开锁后,我又呆呆地望着我的手,“李嘉梁!”一个声音响起,“谁?干嘛?”我下意识地反问,“领奖了!还不快来!”原来是刘老师在叫我,我一下激动地跳了起来,直奔领奖台。
“获得银奖地有------”在一片掌声中,我和胡杨凡榆等走上了舞台,这一次,我把头抬得高高地,战胜自己获得成功的滋味真是太爽了!