坚持就是胜利作文
一只人工喂养的鹦鹉飞出笼子,她向往自由,可是她连普通的生存方法都忘了。她是一只漂亮的鹦鹉,全身五彩斑斓,在鹦鹉的世界里自然是个大美女。她因为有五彩斑斓的羽毛,所以取名彩儿。
彩儿一年前就被人工喂养,在小小的笼子中,无法展翅高飞,现在终于可以了!兴奋的她要飞回茂密的深林中,飞回她自己日夜思念的家。
她知道自己的飞行能力和生存能力严重下降,要多加练习和尽快适应才行。
她来到一颗参天巨树,准备在这儿休息一会儿,吃点东西。彩儿展开双翅,向树枝缓缓滑翔,找了半天,只吃到一两条蝴蝶的幼虫,只够塞牙缝呢!她往大树深处飞去,看到了一条好大的“虫子”缠在一根树枝上。她往大“虫子”飞近,却浑然不知危险一步步逼近。大“虫子”吐着红红的舌头,这是它攻击的伪装。忽然,这条“虫子”猛地一跃,吓得彩儿一阵倒飞,好险啊!彩儿不敢久留此树,急急忙忙飞走了。
飞了两天的路程,彩儿的飞行技术提高了不少,再过几天就跟以前的速度差不多了。
回到以前的家,别说温暖的窝了,连树都只剩木桩了。真是“金窝,银窝,住的起才是好窝”啊!彩儿在旁边一颗巨树上准备做窝,好不容易选好一个坚韧的枝丫,选了些粗大的树枝,放在了枝丫上,忙了一天,终于搭好了一圈树枝。她欢呼着:“我的家!我的新家!我有自己的家啰!”。可是第二天,森林里下起了狂风暴雨,可怜的彩儿被淋成“落汤鸡”,而她刚新搭建好的窝也散架。
彩儿含着泪,重新搭建她的新窝,她坚信,只要坚持就是胜利。
是啊!坚持就是胜利。坚持是动力,也是彩儿的动力。不管有多么辛苦。坚持,就是成功。