初中与小学的学习有着天壤之别。将要进行的期中考试科目增加了很多小学时没有的科目。
其中一科是体育,不仅要考,还要列入期中考试成绩。体育测试有四项:跳远、跳绳、武术和五十米冲刺。体育本就是我的弱项,列入期中考试成绩,呵呵,我的期中考试排名要被它耽误多少名次?唉!
偷偷告诉你们一个秘密:我跑八百米用了十五分钟,跳远最多才一米三,一分钟跳绳只跳了六十个,武术还好,动作大多数都记住了。不过,这样的成绩能得几分?及格都是奢望啊!
没事,还没考呢,这几天我可以多练练。我先突击跳远。这不,昨天我上完古筝课,就与初二年级的学姐一起练习跳远。
我们走到附近的公共健身处练习跳远。我用尽全身力气奋力一跳,结果只跳了一米三多一点。“呵呵,你这个有点难办啊,想要跳得远可不简单!”接着她给我示范了一下。“哇!一下就跳了一米八多呀!”
“你跳之前可以做一些热身运动。”他教了我很多实用有效的热身运动方法。
我照他说的去做了,是比以前跳的远了一点,不过我一下子摔倒了。于是我一遍遍的调整,摔倒了不知多少次,大腿也渐渐疼起来。每当我想放弃时,都会想到我的座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
最终过了大约四十多分钟吧,我最多能跳到一米四五左右了!
我要继续坚持下去,争取更好的成绩!