成功作文400字
莎士比亚曾说过:一个人会在骄傲中毁了自己!这句话给我的感触很深, 有一篇文章是这样写的:有这样的一种东西,在面临悬崖绝壁时,我们渴望能借助它横跨天险;在面临流险滩时,我们盼望能借助它顺利到达彼岸;甚至于,当我们被失败困扰而不得解脱时,当我们面临残酷的厄运而开始怯懦时,当我们在人生旅途中迷失方向而驻足不前时,我们更需要它,需在它在我们山重水复疑无路的时候,让我们看到柳暗花明又一村的奇景。我们走过了无数的桥,却总有失败的时候。 失败时候的桥它便是普通得不能再普通的桥。 我们从一个特殊的细胞,到一个完整的生命。有失败的时候,有成功的时候。 人的一生会遇到很多桥。这些桥帮助我们越过人生天险,跨过生活的险滩;这些桥在黑暗中为我们导航。 母亲为我们架起了希望之桥,父亲为我们做起了人格之桥,朋友用可贵的感情筑起了友谊之桥为我们指引正确的方向;这些桥帮助我们摆脱怯懦与无知,帮助我们坚定信心、掌握命运,帮助我们认识自己,把握自己。 这就是失败给我的启示。