成功是一座平衡的秤,付出的多,收获的也多。
记得小时候过生日,爸爸给我买了一辆粉色的有辅助轮的自行车。对,那时我还不会骑两轮的自车呢,现在我长大了,终于把辅助轮去掉,我可以“展翅飞翔”啦!
为了满足自己的好奇心,跨上车子就开始跑,谁知道两轮的车子太难了,一下子就摔倒了,好疼呀!爸爸说:“看似简单非简单,做任何事都不要着急,慢慢来。”于是我站起来重新开始,再次跨上车,爸爸来到我身后扶着车子说:“找准中心点,控制平衡力,眼睛目视前方,双手紧握车把,左脚踩地,右脚放在脚踏板上。”听话照做的我刚起步车身突然倾斜,吓得我慌忙放下脚,这时心也在扑通扑通跳个不停。爸爸说:”不要灰心,再来一次。”
我再一次尝试踩着踏板,开始踩半圈,车子又一次斜了一下,告诉自己不要气馁,一定可以成功。就这样半圈的重复无数次,慢慢的爸爸松手了,车子不再倾斜、摇晃;心想:试着转一圈吧兴许能成功呢?要领记在心,调整心态继续骑了,皇天不负有心人,一圈、二圈、三圈、四圈……动作越来越熟练,真的成功了!
爸爸妈妈竖起大姆指开心的笑了。