我收获了成功作文
美好的暑假里,有人收获了知识,有人收获了勇气,有人收获了快乐,而我,收获了成功。
刚刚进入暑假,表哥表姐来我家玩耍,表姐说:“暑假里我们不仅是玩、写作业,还要做力所能及的家务活。”经过一番讨论,最后我们决定:洗碗。
那天的晚饭,我吃得特别快,因为我想要快点洗碗。等到表哥表姐吃完了,我们开始收拾碗筷到厨房里去洗。
表姐边拿碗边示范,边教我说:“先拿一个碗,再抹上洗涤剂,然后用海绵洗掉污渍,用海绵洗不掉的污渍用钢丝球来洗,最后再用水冲洗,就干净了。”我照着表姐的说法来做,我挤了一些洗涤剂,开始洗碗。
因为这是我第一次洗碗,得多拿一些碗来显示我的实力,可是表哥又只让我拿两个小碗,我气呼呼地转身想走,可是我又想:拿两个小碗总比不拿好。于是我又转身来洗碗。可是我不小心踩到洗碗水,重心不稳,“咚”我摔了一跤,碗就像滑腻的泥鳅滑了出去,“哐当”一声摔碎了。
我眼巴巴地看着摔碎了的碗,急得哭了。焦急之下,我揉了揉眼睛“啊,我的眼睛好疼!”,我大叫,“洗碗水跳进眼睛啦!”表姐赶忙用清水洗了一下我眼睛,妈妈过来温柔地摸着我的头说:“下一次要小心了。”然后扫掉碗渣子,表哥安慰我说:“没事,失败乃成功之母。”我还是有点担心,问:“我的眼睛会不会失明啊?”“不会。”表姐温和地说,“以后再发生这种事情,要用清水洗一下眼睛,或眨眨眼睛用眼泪清洗。”“表姐,现在我的眼睛不疼了。”我说完,又继续开开心心地洗碗了。
这次洗碗让我重新认识到“成功”的含义,成功并不是一定要成就生命伟大的事业,而是通过自己的努力、克服困难的宝贵经历。我本来不会洗碗,但我尝试去做了,虽然摔了一跤碗也碎了,但我并没有灰心丧气,而是选择了继续努力,最终,学会了洗碗。
送给大家一句话:失败乃成功之母!失败是成功的历程,这是我对成功的收获。