明年,我就要到新的学校去学习了。有许多英语单词我没学过,所以要从头背。
每天英语老师都让我先读,读会了再背。今天,英语老师不在,就让数学老师给我看着,我背一课就玩一会儿,一上午也没背下来多少。后来,英语老师回来了,训了我一顿,就不让我玩了。让我好好背,老师一回来我一下午就背会了一册的单词。
还记得有一次,来了许多学生来学习。老师就让我们到二楼的教室里学习,这次看得非常严,一次只能休息10分钟,我们都很难受。我上课开始就不认真了,老师看出来了就对我说:10分钟就要背会一课的单词,要不然就会告诉你二婶。我最怕二婶了,赶紧好好背起来。到后来终于把9册书全背熟了,我心花怒放。
经过这次磨练,我懂得了一个道理:只要有付出就能有回报。