俗话说“人生道路上不有多艰难,只要克服困难,就会见到阳光”这句话,一直被我深深的记在脑子里。
阳光明媚的早晨,我来到了游学营,老师带领着我们做完热身操后,就出发了!我们刚开始走的路比较平,走的很顺利。可是,越往后走,走的路就越来越陡峭,可以说是根本没有路,得自己找路走。
我在路上找了根还不错的棍子,来辅助我前往返回的道路,由于天气越来越炎热,我没走一会儿就要喝一口水,不一会儿那一瓶水就都喝完了,不过幸运的是,我发现妈妈又给我装了一瓶水,就在书的后面,我高兴极了!不过这瓶水是我唯一的水源,我得特别的省着喝,否则还没到书院,我就喝完了!
我拿起棍子,准备走时,由于我走的太急,没有发现地上有一株还有不到十厘米的枣刺,正当我发现时,他已经扎住了我的脚,我把鞋一脱,仔细的找来找去也没有找到那根刺,我痛苦急了,准备穿上鞋走时,那根刺又开始发力了,弄得我疼的不行。我没有办法,就坐在那里。正当我准备放弃时,我看见了一株枝已经被折断,但还在努力生根,结果的小树苗……
我想连小树苗都这么努力,为何我还在这儿不动呢?我鼓足勇气马上那根棍子准备出发,但脚上的伤还在隐隐作痛,但我没有放弃,因为我相信,阴雨过后总会有彩虹,就这样,我走完了全程,我看见了那条彩虹,我没有辜负我对我的期望。
通过这次游学营,我知道了,每个人都有艰难的时候,但只要你不放弃,最后总能见到阳光,见到光明。