坚持就是胜利作文
今天下午品德课,老师讲了一个故事:一个古希腊科学家苏格拉,他给他的学生们下了一个任务:每天甩胳膊300下。过了一个月后,苏格拉问他的学生们,谁完成了?全体百分之九十的同学骄傲地举起了手。再过了一个月,只有百分之七十的同学举起了收。最后一次询问,只有一个同学举手了,他就是古希腊的柏拉图。
讲完后,老师点了几个同学起来回答:你听完这个故事后有什么感想?大家的意思几乎都是:只有坚持才能有收获。老师脸上没有露出满意的表情。这时,老师突然叫大家全体起立,双手前平局,不能动,看谁坚持到最后。同学们都不以为然,认为这是件非常简单的事情。全班同学双手前平举了,开始,教室里是鸦雀无声的,过了一会,有些同学撑不住了。这是,一位男同学放下了双手,又过来一会,又有一个同学“倒下了”。时间似乎是那么漫长,有些同学不耐烦了,脸上露出痛苦的表情。是啊!我的手臂也开始酸了,恨不得放下来!可是,如果我放下来,就是第一个“倒下”的女生了,多尴尬呀!我咬着嘴唇,坚持了下去。老师终于说话了:“快下课了”全班同学开始驱动起来。“看来大部分同学还是不错的,坚持不住的可以放下!”突然一个男生大声喊道:“快下课了!坚持下去!”全班同学似乎更有信心了!
啊!下课铃响了!感觉自己中了100万(苦笑)我悟到了:坚持就是胜利!