坚持就是胜利作文
今年,我度过了一个不一样的六一儿童节,我参加了六一的拔河比赛。
一共有四组,我们是第二组,我们的对手是一组,人人眼中露出必胜的决心。
轮到我们了,我方队员抬头挺胸,双手紧握绳子。对方也不甘示弱,做好了一切准备。“嘟”比赛开始。我们咬紧牙关,紧皱眉头,用出最大的力气拉。但对方的脚下像长了钉子似的丝毫不动,绳子中间的小旗子也一动不动,这时队长大喊“用力拉”我们用出九牛二虎之力猛地往我们这边拉,小旗子果然像我们这边移了些。但对方不慌不忙先稳住阵脚,然后也用出了最大的力气。
小旗子又开始一点一点往对方那边偏了,我的心中像一面小鼓,一直“咚咚咚”的敲着。“加油!”这一声加油让我方队员重新鼓足了气。看三号队员瞪着眼,咬着牙,就像是一只老虎要吃了谁似的。队长脸都憋红了,但还在坚持,全体队员都打起了精神。经过不懈的坚持,我们组获得了胜利进入了总决赛。
跟我们比赛的是四组,“嘟”哨声响了。大家身体一起往后仰,一个个涨红了脸。同学们的手,像一把把大钳子,紧紧地抓住绳子不放。此时的我吃力的迈着步子向后退。但对手实在太强了,我方好几个队员都支撑不住了,手慢慢的松了。但队长仍然不放弃,他大喊“加油,坚持就是胜利。”经过队长的鼓舞,我方队员重新打起了精神,坚持了下去。最终双方打成平局。
经过这件事让我明白,遇到挫折不要退缩,不要放弃,要坚持,坚持就是胜利。