坚持就是胜利作文
今天下午5:50左右,我和妈妈一起下楼去上体育课,我所有的作业都完成了,一听要上体育课,我也是很开心的,毕竟疫情期间我们运动的时间也比较少,今天刚好有一个充裕的时间可以去运动。
到楼下后,我先做了热身运动然后进行了一分钟跳绳。本来我想在楼下快点运动完上楼写随笔,因为我觉的跳绳可是我的强项,上学期期末考试,我跳绳这一项可是满分。可是今天令我没想到是我跳了好几遍,最终居然只跳了一百二十个,而且跳完后也不是像以前一样轻松,而是气喘吁吁的,还岔气了。我一时间感觉太久不运动之后跳绳这项技能我退步了好多呀!我休息了一会之后,又按照课程安排去进行,先是挺身跳做三组,一组十五个。一开始我跳的还可以,可是一组下来后,我就有些喘不过气,腿也跳酸了,我甚至还讨价还价”的问妈妈跳跃运动能不能每个只做一组啊!
没想到平日里温柔的老妈这次居然拒绝了我并让我坚持下去。没办法,我只好乖乖去做跳跃运动,只是第二组我做到一半就不行了,额头上全部都是汗,戴着口罩我觉得我都快缺氧了,小腿不停的跳跃也有些酸麻了,此时的我真想快点练完回家休息一会。挺身跳终于做完了,最后就剩下团身跳和收腹跳了,我卖力的去跳跃,尽管很累,而且我也多次想要放弃,但是妈妈却一直在给我鼓励,让我坚持下来。正是因为妈妈对我的鼓励才让我最后即使很累,但又一次突破了自己。
我们回到家时已经七点了,这时我也意识到了运动的重要性。以前每天早晨锻炼的时候,我在体育方面还是不错的,自从有了疫情我就很少出门运动,所以我觉得现在我的韧带都缩回去了,跳绳技术也下降了。我决定以后我要每天抽时间下楼运动一小时,不能再那么懒了。今天虽然退步了,但是我体会到了坚持就是胜利这一道理,所以我们今后无论做什么事都要坚持到底,不可以半途而废。