坚持就是胜利作文
从我大班开始,爸爸就让我参加跳舞,画画,毛笔书法。
对我来说学习毛笔书法是一件困难的事。记得第一次上课时,老师先教我们竖和横,我以为非常容易,可是当我拿起毛笔写时,我的手在不停的抖动,怎么也把握不住毛笔,结果写出来的字像蚯蚓一般弯弯曲曲,同时手觉得酸酸的。我心想:“写毛笔又苦又累,还是不学了吧。”可爸爸说:”你坚持一段时间,就会有进步。”我听了爸爸的劝告在家里每天练习书法,每个周日从不间断地到少年宫学习,到家后按时完成作业。一年后,我写的像蚯蚓般的字不见了。同时老师也常常表扬我,说我写的字在班上已经是前三名了。
上个月,我顺利通过了毛笔考试。我决心要把毛笔书法继续学习下去,同时我也知道了一个道理:坚持就是胜利。