关于坚持的作文
书,是人类进步的阶梯;书是知识的海洋;书,是全人类的老师。只有读书,才能让我们懂得无限的知识。是书,带领我们进入广阔无垠的大海。每一个人都有各自喜爱的书籍。我比较喜爱《鲁滨孙漂流记》。因为这本书中的主人公——鲁滨孙,是一个勇敢、有主见的人。
鲁滨孙带着自我的梦想去畅游世界,从中我体会他勇于冒险和百折不挠的精神。
鲁滨孙敢于冒险;勇于追求自由自在,无拘无束的生活;即使流落荒岛,也绝不气馁。鲁滨孙在荒无人烟,缺乏最基本的生存条件的小岛上,孤身一人,克服了许许多多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强地活了下来。没有房子,他自我搭建;没有食物,他尝试打猎,种谷子,驯养山羊,晒野葡萄干;他还自我摸索着做桌椅,做陶器,用围巾筛面,做面包……在荒无人烟的海岛上,鲁滨孙用自我的智慧,解决了衣食住行等多方面的问题。
从这本书中让我懂得了只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……
在以后的生活中,要勇敢前进,永不放下!不放下就有可能胜利!