坚持梦想作文
世上没有十全十美的事物。人很容易在面对突如其来的灾难面前不堪一击。但是我认为,只要自己心中的梦想不变,坚持梦想,就没有任何外界可以改变它!不被轻易打败的人是永远闪耀的!不轻易放弃梦想的人才会成功!
张海迪从五岁起就胸下部位全部瘫痪,命运是残酷的,她却没有放弃自己的梦想,而是展现着顽强精神与病魔做抗争,以她那不完美的身体为社会做出了巨大的贡献。这怎能不让人为之振奋或者为之醒悟,真正的光芒并不是从一个健全的身体上绽放,而是耀眼于美好的心灵。
灾难前人是渺小的,而心是伟大而璀璨的,贝多芬靠它完成了许多不朽的名作,聋哑人艺术团的艺术家们靠着它向世界展现了精彩的表演,海伦·凯勒靠着它成为了 享誉世界的作家和演说家。你是否拥有健全的四肢、明亮的双眸和悦耳的歌声?但这些都已不再重要,明天都是这样的充满希望,道路坎坷但生活就是这样,灾难总 是不可分割的一部分。
《时间·简史》作者霍金,一步一步向命运发出挑战,以自己的顽强迈向了成功。你能否也可以像他一样不屈服于命运,而是飓风般的磨难来临时你已经退缩?
没有人可以主宰自己的命运,却可以用自己非同常人的心来改变命运。不知你是否曾经为了自己的不完美而沮丧,遭遇失败后便决定永不向前?谁都没有权利来改变 任何人用自己的方式来自由呼吸,有时我也想过,人到底是为着谁而活着。答案是肯定的,但为什么又总会被别人的嘲讽而牵扯到绝望,我想这也是人与人之间不可 分割的羁绊吧。阳光总是照耀着所有人,上帝也从未偏袒过任何一个人。
每个人都有一个属于自己的梦想,梦想对于每个人来说都是平等的。拥有并实现这个梦想的权利只有我们自己,只要我们心中的梦想不曾动摇过,那么为这个梦想坚持努力,总有一天,我们可以触碰到梦想给我们带来的喜悦。