坚持梦想作文
斗转星移,日落日升,我们背着行囊,行走在漫漫人生路中,为了追逐心中的梦想,拥有美好的未来,我们默默坚守着一个信念:只有坚持追逐,才会实现梦想。
国内知名度最高的电视主持人之一孟非便是一位坚持不懈的追梦人,成名前的孟非,只是一个底层打工者,虽收入微薄,身份低微,但这些都丝毫不影响他燃起心中的梦想:他要当记者!于是他开始了追逐,他利用任何机会孜孜不倦的学习,任劳任怨,终于他获得了成就,接着,一个又一个的成就使他攀上了今日的高峰。
孟非追逐梦想的结果是令我们所羡慕的,但他追梦的过程是值得我们关注和学习的,是什么使他从底层打工者蜕变成今日的知名支持人呢?我想这是离不开他的不懈追逐的,他是一个不甘落后的人,他不对自己放弃,勇于燃起心中的梦想,在自身条件不好的情况下,孟非能不断充实自己,这也正坚定了他追梦的信心,正是因为孟非的坚持追逐,努力奋斗才成就了他的今天。“坚持追逐才能实现梦想”。这句话,孟非做了最好的诠释。
与孟非类似的追梦人还有很多,“哈佛小子”林书豪,他的篮球生涯并不平坦,还竟被下放到发展联盟,可他依旧坚持自己的篮球梦,最终成为家喻户晓的篮球明星。还有“站着上北大”的甘相伟,命运将他安置成了一个不起眼的保安,可是他坚持追逐,使他完成了他的文学梦,使他改变命运,令自己闪闪发光。
无论是孟非还是林书豪,抑或是甘相伟,他们都是从默默无闻蜕变成焦点人物。他们的坚持追逐也成为了他们成功的重要因素,坚持的过程为他们的成功奠定基础,而成功的瞬间又使他们的梦想得以升华。坚持,追梦,让梦想变得有意义。
我们继续走在人生的道路上,不同的是,心中的信念更加坚定,因为这些典范人物再一次向我们证明:只有坚持追逐,才能实现梦想!