坚持的作文
在我生日的时候,老师送我一本《一百个孩子的一百个梦》,在书中我读到了许多我喜欢的、充满神奇色彩的关于梦的故事。《眼泪流光了怎么办》、《太阳城》、《定身法》中主人翁神奇的梦让我体会到梦是自由的、梦是活泼的、梦可以弥补我们生活中的遗憾。
我和书中的那些可爱的孩子一样有着许多自己的梦:上幼儿园时,我梦想着自己能在拼音的帮助下读通一个个小故事;上一年级时,我梦想着自己能读懂一篇篇没有拼音的童话故事;上三年级时,我梦想着自己能把自己的习作一篇篇敲打在电脑上;上五年级时,我梦想着自己能站在我校PPT制作大赛的最高领奖台上,成为我们班“小小信息技术科学家”……
在我的一个个梦想实现的时候,我发现不管是谁有梦就要坚持。正如书中所说:梦是长青的,比梦更有生命的则是攀登者不停息的攀登和前进,因为对于攀登者来说,目标永远在前方。
每当我遇到困难与挫折时这句话常常激励着我、让我战胜一个又一个困难。
记得在一次游泳比赛时,由于自己的体力不够,我一次次的想放弃,就在这时我想起了:梦是长青的,比梦更有生命的则是攀登者不停息的攀登和前进……
接下来我鼓足劲儿游向了终点,取得了第二名的好成绩。
记得有一次我在家做PPT,由于做得很精细差不多花了两个小时才做三张,离睡觉的时间快到了,这是我有些心急了,我左手抓抓脑袋,右手拍拍着桌子:“哎呀!做的晕死了!”我皱着眉头,嘟着嘴巴,心里出现了一个天使、一个魔鬼,他们在我的心里争执着:
“嘿!你已经做好三张了,可以不用做了。”
“不行!你得把他做完,不然你怎么向老师交代。”
“这好办,你可以向老师说忘带优盘了呗。”
“不行,人不能不诚信。”……
正当这时,我想起“对于攀登者来说,目标永远在前方。”这时,我深深地呼吸一口气,静下心来,做好了我满意、老师满意的作品,为我们班争夺了荣誉,同学们个个为我竖起大拇指,我的心里乐开了花。
让我们播下梦的种子,乘着梦想的翅膀,收获梦的果实。