坚持的作文
坚持,说他简单也简单,说他难也难。简单的是人们都知道坚持,难的是很少有人坚持到底。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”忍耐和坚持虽是很痛苦的事,但它却能渐渐为你带来好处。
从古至今,凡是成功者必是坚持者。正如荀子的《劝学》中说:锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可缕。古人简短的几句,就道出了关于坚持的绝句。可见,坚持对于人的一生来说,起到了至关重要的作用。
美国著名的发明家爱迪生,幼时只受过12岁起做过报童,小贩,报务员等以自谋生计。因受1879年,爱迪生发明了电灯,建立起纽约市区点灯照明系统,成为现代电力系统的雏形。电照明的发现,不仅大大改善了人们生产劳动的条件,也预示着日常生活电气时代的即将到来,晚年,他的发明和革新包括蓄电池,水泥搅拌机,录音电话,双工式电报系统,铁路用制动器等。爱迪生为人类社会的进步发挥了重要作用,他正是以坚持不懈的精神与敢于探索的勇气,赢得了人类的厚爱。爱迪生是科学界无可置疑的“英雄”。
再回顾楚汉之争,可能我们更多的是欣赏楚霸王的潇洒豪情,赞叹汉王刘邦的用兵之道与广招天下贤人集一身的谋略。可谁曾从背面想过楚霸王的懈怠与霸视是导致他兵败自刎的一大原因,他虽有万夫不当之勇,但无刘邦那样懂得坚持,刘邦正是“天行健,君子以自强不息。”坚持与负重发挥得淋漓尽致,使项羽兵败。还有,中国自鸦片战争之后,众多爱国志士为了祖国的前途,民主与自由,科学。付出了许多惨痛的代价,完成了反帝反封建的双重任务,使我们过上了美好,安定,自由,科学的幸福生活。新一代的我们更应该学习先辈们坚持不懈,刻苦努力的优良传统。
坚持是在滴水如冰的寒冬中,对春的渴望;是在漆黑如夜的深夜中,对黎明的期盼。
俗话说:坚持了不一定成功,但不坚持一定失败。坚持,是在人生航程里唯一不改的目标,也是我们人生成功的终级法宝,让我们为自己的理想与未来,奋斗,坚持!