坚持就是胜利作文
去年暑假,妈妈给我报名参加了吉他培训班。
报名当天,就给我买回了一把粉色的吉他。抱着吉它,我既兴奋,又充满学好它的信心。
开始,我学习认识了琴弦、琴品、琴枕,觉得挺好玩,一把琴上还有这么多名堂。可是,接下来学习音阶练习时,这种美好的心情就被打碎了。音阶的弹奏要求连贯,可我总是连不起来,弹完一个音得找半天才能弹下一个音,还总是由于按枕不实导致音不清脆。而且还总背不会要求练习的音阶。我开始觉得我学不会,有点不想学了。没想到,在老师检查后却表扬我,说我刚学习就弹得比有的学了好长时间的学员还好。这让我又重新有了信心,我在心里鼓励自己:你能行,坚持下去,一定能行!
到学和弦了。这更难了,要好几个手指共同合作。练了好多次,我的手指总是不听使唤,要不挤在一起,要不按错位置。本来同时应该响起音,出来却总是亮的亮,暗的暗。爸爸说,我弹的不是音乐,是噪声。这次,我可是真的灰心了。干脆练着练着就拿上拨片乱拨一通。看到我这个样子,妈妈微笑着对我说:“宝贝,不要着急。慢慢练。练得多了,总有一天会练好的。妈妈相信你!”看着妈妈的笑脸,我又静下来开始练习。
通过坚持练习,以前不会的,现在果真都练得很熟练了。现在,学过的和弦练习曲目我都不需要用眼睛去找就能比较准确流畅地弹下来了。这都是坚持的结果。所以,坚持就是胜利。