坚持就是胜利作文
去年暑假,妈妈让我去学抬拳道,我一想抬拳道的运动员们在赛场上的飒爽英姿就跃跃欲试,便爽快地答应了。
第二天,我早早就来到了训练馆。那天,全体同学都穿上了训练服,可漂亮了。老师给我们讲了练习的要领和注意事项,还教了几个简单的动作。我感觉挺新奇的。
但接下来一个多星期,每天我们不是压腿,就是跑步,有时一跑就是十来圈,一个动作有站十来多分钟甚至半个小时……内容单调而乏味。那段时间整个人累得像散了架,动都懒得动,我开始想打退堂鼓了。
妈妈为了鼓励我,就给我讲红军爬雪山、过草地的故事:在终年积雪、荒无人烟的恶劣环境下,红军以乐观的精神、坚强的毅力和坚定的信念,终于走向了胜利。
我想,练抬拳道的辛苦跟红军爬雪山、过草地的困难比起来,又算得了什么呢?于是,我开始刻苦努力,顺利完成了一个多月的抬拳道练习,并取得了较好的成绩,得到了老师和家长的表扬。
练习抬拳道的过程使我懂得了一个道理:做事情只要有毅力,坚持到底,就能战胜困难,取得胜利。