坚持就是胜利作文
坚持是人世间不可缺少的一种力量,坚持是每位成功人士具备的一种特质,一个人如果没有坚持那他会一无所获,记得在长征的时侯毛主席曾经说过这样一句话“坚持就是胜利。”这句话说得对,没有坚持就没有胜利,在那抗日的八年中,如果没有坚持的意念,那就不会有今天那繁荣昌盛的中国。
记得在春天的时候,我和爸爸约定好了每天早上5:00起来跑步,刚开始跑那几天我很勤快,可是我越来越跑不动了,爸爸告诉我要坚持到底,坚持就是胜利。
我对爸爸说“爸爸我实在跑不动了。”于是爸爸把我拉到旁边的小凳上对我说“坚持才能得到胜利,如果运动员不坚持那么他们也不会成功。”说完爸爸又给我讲了一个故事“有一位老师他的名字叫苏格拉底,刚开学的第一天,他对他的学生说今天我们只做一件事,每个人把胳臂往前甩,然后再往后甩,他做了一个示范,说从今天开始每天做300下大家能做到吗?学生们都笑了,这么简单的事谁做不到呀,可是一年之后,苏格拉底再问的时候,全班只有一个学生坚持下来了,这个人就是伟大的哲学家,柏拉图。”
听完了这个故事,我从那以后无论做什么事都坚持到底,从不半途而费。