坚持就是胜利作文
临近期末考试,繁重的学习任务深压身上,不免有些喘不过气来,但是为了名次,为了“贪图名利”的父母,只有坚持。
坚持这条路,走起来很艰难,一路上磕磕绊绊,经常问自己为什么要这样做,这样做值吗?这样做图什么?不过,现实很快给了我回复,我的知识在坚持中得到一步步的累积,心中的疑惑在坚持中一点点减少,成绩在坚持中一天天地提升。这也便成为了我继续坚持的动力。
经验告诉我们,有人因为坚持创造了人生中的辉煌,有人因为种种原因,放弃了坚持,最终导致一败涂地,一事无成。爱迪生研发灯泡的时候,经历了无数次的失败,但是他没有放弃,坚持了下来。他靠的就是心中的那股力量——想要点亮世界的希望,最终他成功了。项羽,面对刘邦的追杀,本来有希望重新兴起的他,放弃了坚持,在江边自刎。类似的遭遇,坚持和放弃产生了不同的结果,一个举世闻名人人赞赏,一个历史留名却遭人唾弃。如果时光倒流,项羽选择坚持,那“楚霸王”的称号还会威震四方,人们也还会记得千斤臂力和所有的辉煌好。
坚持可以使一个人走向成功,而一点点放弃只会走向人生的另一面。很多人不愿意去坚持,想不明白为什么要坚持。这是因为他们没有追求,没有梦想,眼前的坚持只是被逼,顺从别人意愿,而并非自己真心想要坚持。坚持了,心中便有一股力量,外界干扰无论多强,我们都可以不受影响,都能守住初心,坚定不移地往前奔,鞭策自己前进,走上向往已久的光明大道。
所以,在前行的路上一定不要放弃,记住——坚持就是胜利!