记得那个冬天的下午,我感冒了,浑身不舒服,可那天我恰巧有一节舞蹈课要上。犹豫了半天,我最终还是跟爸爸来到舞蹈室。
刚穿好舞蹈服,就上课了。老师先让我们做热身动作――压腿。由于我最近身体不舒服,没有练习,老师按压的时候,我疼得直咬牙,只得硬抗着,一声都没吭。
开始跳舞了,随着欢快的音乐,我们翩翩起舞,一会儿东,一会儿西,转得我头晕眼花,多少次我都想跟老师请假放弃,可望着窗外爸爸的脸,我咬牙坚持了下来。一分钟、两分钟、十分钟……晕晕乎乎中一个小时过去了。我心想还剩半个小时,我一定要坚持下来。看着前面同学的动作,我也跟着她重复同样的动作,严重的感冒让我丧失了思考的能力。我就像机器人一样跳着,还有十分钟、五分钟、一分钟……终于要下课了。
“叮叮叮……”下课铃响起,我一屁股坐到地上,完全放松了下来。“小燕,你是生病了吗?”舞蹈老师问我。“是呀老师,我感冒了。”我回答道。“小燕,真棒!”老师表扬了我。看着老师的笑脸,我突然发现,原来坚持完成自己的事,是多么幸福啊!
我学习跳舞已经三四年了,很多次都想过要放弃,但坚持,却让我体会到了奋斗的幸福。爱迪生也是在尝试了几千次失败后,才改良出可以点燃1200小时的竹丝灯泡。没有坚持不懈的努力,哪有胜利的喜悦呢!