社会是一所学校,生活是我们的良师。在人生的漫漫旅途中,我们要学会坚持。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,回首那“坚持”令我难忘的瞬间。
想必大家一定都知道“水滴石穿”的故事吧!一滴滴小水珠会穿透一块石头,这是值得我们体会的。
“爸,我要学骑自行车!我大喊道。
爸爸用疑惑的目光望着我,不解的问:”孩子,你能坚持下来学会吗?”
我却一副毫不在乎的样子,得意洋洋的说:“嘿嘿,你可别小瞧了我啊!”
终于开始了。我大摇大摆的走上前去,二话不说,便起了起来。没想到,一上来新朋友就送给我一个见面礼——屁股开花。
站在一旁的爸爸见了哈哈大笑,一边鼓励我,一边给我讲骑车的要领:双手握紧车把,目视前方,控制好方向,用力蹬车蹬子。练多了,自然就会了。
“喂!吃饭了!”妈妈把可口的饭菜做好了,正叫爸爸和我回来吃饭呢!爸爸商量我:“走吧,先吃饭,一会儿我再陪你练。”而我却坚持的回答:”不!今天练不会我就不吃饭啦!”于是,爸爸便走了。
按照爸爸说的,我不停地练着。就这样摔倒……重新骑……摔倒……终于,功夫不负有心人,我学会了。爸爸妈妈向我投来赞赏的目光。
坚持,一个多么闪光的字眼。只要你做到了,那么成功一定属于你。