你坚持的样子真美作文
时光渐逝,在心间回淌响彻,如细雨般润泽。
曾记得那还是小学五年级的时候,临近放学,天色已近傍晚。这是最后一节数学课。我们的数学老师对着似懂非懂的我们,正耐心地讲解着作业中的练习题。当清亮而动听的放学铃声终于响起来时,我们昏沉沉的大脑为之一震,而老师也在此时结束了讲题,拿着教案走出了教室。
此时,刚刚还一脸梦游的同学们,却飞快的一把拎起书包,在欢笑和喧闹声中如一阵海潮般,消失在教室门口。
正当我收拾书包时,朋友却拿着作业本跑过来说:“刚刚那题一定是老师说错了,我算了许多次,仍然还是那个未被修正的答案。”我懒散地回过头去,定睛一看,只见草稿纸上如蛛网般密集的例式和图形。我微不可耐地指着题道:“这题老师不是说过解法了吗?……”微微抬首望去,从他那如生铁一般坚定的目光里,透露着几丝坚持到底的坚决。
斜阳带着余晖不断地跳跃在窗台的大理石上,喧闹渐行渐远,留下的是一片在暮色中的平静。
他抓起那支滚动的笔,又一次开始验证题的对错,在第一次向老师询问之时未曾讲述清楚后,他便又向它发起了进攻。坚持的笔下,闪着夕阳的光辉。我正要背起那已经整理好的书包,准备即将离开之时,他却喊道:“这一次真的证明出来了。”回头望去,只见其额上似滴水一般冒出了汗,目光闪烁着最后几缕落日的余晖,犹如印衬着他坚持的心田。在那一片金黄之中,仿佛是一切心灵美的源泉。
在人生学习之中,坚持也许是所谓最为真实的“美”,它不仅超越无谓的外表,而更是所有美的结晶。
在回想之间,“你坚持的样子,真美”也便是最朴实的称赞和回忆。