我成功了作文
电子琴考级10级”考场里传出了考官的声音。我的心怦怦直跳,背起琴进入了考场的大门。里面坐着两位一丝不苟,态度严肃的考官。我的额头冒出了汗珠,心理七上八下的。这时,我支好琴架,坐在凳子上,准备开始演奏考级曲目,我刚弹了一段,当我陶醉在其中时,忽然传来一个声音“停”,其中一个考官用严厉的目光瞟了我一眼,此时我的心刷的一下,凉了一大截,“我弹的不好吗?”我都快哭了,泪水在眼眶里打转,“你可以出去了”。我呆呆地坐在那里“你可以出去了”这句话一直回荡在我的耳边。我想起自己为这次考级每天早晨、晚上都在不停的练习,妈妈牺牲工作时间为我到处买参考资料,罗老师每次都鼓励我、帮助我,我不能让她们失望呀!
我的视线被泪水模糊了,豆大的泪珠落了下来,我似乎坠入了无底的深渊,这时,考官把我的靠级证书拿了过来,我擦了擦眼泪,拿起证书一看,“咦?”我没有眼花吧!我居然是优秀,我用惊奇的目光望着考官,考官和颜悦色地说“文清睿同学,你的音乐感染力很好,基础扎实,祝贺你获得优秀成绩。”我捂住嘴,激动的心情难以言表,我背上琴,高兴得一蹦三尺高,我激动得又一次流下了热泪,我飞奔出考场,抱着妈妈笑啊,不停的笑,灿烂的笑容挂在我的脸上,这时天窗里透出一缕阳光,照在我的身上,暖暖的,幸福洋溢在我的心田。我又一次笑了,笑的很甜很甜。
这时,我抚摸着琴键,终于明白了一个道理,只有努力做一件事,才能获得成功,我在心里高兴的呼喊:“我成功了”!