上学期,李老师给全班说三年级要举行24点比赛,这可是个天大的好消息啊,我可是数学迷,这正是我大显身手的时候。
我回家后,翻箱倒柜的找出了一副新扑克牌,我拉着爸爸和我一起练习,时间一分一秒的过去。爸爸说:“该睡觉了。”我趴在床上想起还有五天就要比赛了,于是我偷偷地爬起来,拿着扑克牌在被窝里偷偷地练起来。忽然,一个声音大叫道:“快点睡觉!看看都几点了,废寝忘食了?”说着强行地关了灯,我在被窝里翻来覆去睡不着,于是,我紧闭双眼,过了一会儿,一张张小纸牌便从我脑海中跳了出来,红桃a黑桃b都有。又过了一会儿,我在我的脑子里练习了24点游戏,不知不觉睡着了。早上醒来,眼睛还没有完全睁开时,脑中就出现了一道算式,咦?我想,昨天晚上的那道题是不是该这样做,我跑到房间拿起笔,算了起来,忽然我大叫一声:“算出来了!”从此我不管什么时候都想着24点游戏,吃饭想,刷牙想,连多人在吵闹时,我也能安安稳稳地坐在哪,拿着本子算。有时间了,就跟妈妈或爸爸练习。
终于到了班级选拔赛的时候,我从班里脱颖而出,代表着班级去争光。
比赛那天,我和李金函、张恩泽一起上了战场。在比赛中,没有失误,我们越战越勇。在比赛最后,我们齐心协力,终于赢得了比赛的第一名。当我站在领奖台上时,心里暗暗地高兴,想着,真是功夫不负有心人啊。
这就叫“一份耕耘,一份收获。”它让我们知道了要想取得成功,就得在背后付出千辛万苦的努力。