成功小作文
在我十二岁的童年生涯中有许多次成功:一个人睡觉、独自煮面、自己系鞋带、学滑旱冰……这一次又一次的成功让我记忆犹新,激动不已。最让我自豪与快乐,没齿不忘的是:成功学习滑旱冰。
当我看到电视上的旱冰运动员在空中做着娴熟的动作时,我总是很羡慕他们能够在空中飞舞,地上游弋。我也时常梦见我穿上旱冰鞋在空中飞舞,在地上疾驰,我多么希望能滑一次呀!
终于有一天,邻居兼好朋友又是同学的黄嘉培来问我滑冰吗?我说:“我不会,又没有鞋。”她就借了一双给我,穿上它,扶着朋友滑行时,我感到很高兴。我第一次滑冰虽然摔了几十个大跟斗,而且也滑不了多远就得停下来调整,休息一下,不过疲劳中感到很充实。
后来,我几乎天天做完作业就借上同学的滑冰鞋在操场上滑行,疾驰。几个月后,我的技术明显提高了,不再是滑几米摔一次,滑行的时间与路程也有所增加,也会较快速度的转弯,也敢从斜坡上滑下来了。在技术提高的同时,我也渐渐希望能有一双属于自己的旱冰鞋。
终于有一天,我如愿以偿有了自己的旱冰鞋。这鞋可真好呀!穿上它可以毫不费力地爬上一个坡,稳定性和平衡性也十分的好。拜这双好鞋所赐,我的滑冰技巧越来越好,直到一次同学对我说:“你已经学会滑旱冰咯。”我才意识到我真的已经成功了,从以前一小时摔无数个跟斗到平平安安滑二三个小时,有时还能做几个急转弯……
我成功了,我成功学会滑旱冰了,我欢呼着,我狂奔着,我兴奋了好几天。我深深地体会到,“成功来自拼搏”,这句话说得真对呀!要不是我努力了,拼搏了,我的那个梦想永远也圆不了。我会继续开拓创新,奋力拼搏,创造一个个新的成功。