成功小作文
小斑马露露的妈妈特别想让露露成名,可露露却总想不劳而获,没完没了地玩呀玩,还时不时让妈妈费心。尽管斑马妈妈没少管教她,甚至还请了小兔花花当家教老师,但还是无济于事。
一天,露露听小猫说羚羊阿姨获得了“动物百米赛跑第一名”的称号。露露也想在动物比赛大会上取得好成绩,于是,就告别了妈妈,去找羚羊阿姨学习赛跑。
到了羚羊阿姨家,露露急忙放下行李,对羚羊阿姨说:“羚羊阿姨,你能教我赛跑吗?”羚羊阿姨一边打量她的身材一边说:“可以呀,看你的身材是没问题的。不过……”“不过什么?”露露有些着急了。羚羊阿姨温柔地说:“不过学习赛跑也有很多学问,还要吃很多苦。你要学至少需要五年。”露露着急地说:“五年?那岂不是浪费我的青春吗?”然后就头也不回的走了。
露露可不想没有学到任何本领就回家。于是,她又去了“举重第一名”牛爷爷家。可牛爷爷说练举重也得需要五年时间。
露露可不想等这么久,于是就悻悻地回家了。
露露回家以后,仍然是每天只顾得和小伙伴们玩耍。后来有一天,她终于醒悟过来:不劳动是得不到成果的。她马上再次来到了羚羊阿姨家,每天起早贪黑,和羚羊阿姨一起刻苦锻练。终于,在五年以后的大森林动物运动会上,她的长跑速度进入了亚索尼记录,这是动物界的吉尼斯纪录。
小斑马露露的成功经验告诉我们:是的,只有付出辛勤的汗水和劳动,才能取得最后的成功。