成功小作文
在我上补习班回家的时候,发现地上有个垃圾,我随手拾起来放进垃圾桶。突然发现里面赫然放着一张薯片包装纸。我对此表示惊讶,妈妈从来不让我们吃薯片,哪来的包装纸呢?不行,我一定要查个查个水落石出,不然妈妈一定会怪罪于我的。
我上补习班,家里只有弟弟和爷爷,我先问弟弟!问爷爷,他不一定会告诉我。
我拿着薯片包装纸走向弟弟房间:“弟,你知道这薯片包装纸是从哪里来的吗?说出来给你糖。”可是弟弟好像不要糖,神秘地一笑,说:“我不知道,我在看我的电视呢,你走吧!不要影响我,走吧——”弟弟这话有问题,再三让我走,是怕说太多话,说出点什么,凭这点我知道了,这薯片一定是弟弟吃的。于是我又问爷爷:“这包薯片你知道是从哪来的吗?”可正在剥毛豆的爷爷假装没听见,还故意说了一句:“有谁叫我了吗?”说着又开始剥起了毛豆。于是我只好放大招---威胁弟弟。我走到弟弟房间,摆出一副威严的样子再一次问弟弟:“我再问你一遍,这薯片包装纸是从哪里来的,你再不说,我就马上打妈妈电话,以后是妈妈买的,也不许你吃,你说不说?”弟弟害怕了,只好说:“薯片是你在上补习班的时候买的,你不要告诉妈妈吧,我以后不吃了。”弟弟一次又一次的求我,我只好答应他,不告诉妈妈。
这一次,我成功的当了一回小侦探。