我成功了作文
人们都说失败是成功之母,只有经历了无数次的失败,才有可能成功。但要是一直死板的坚持自己的错误想法,而不去寻找或听取新的方法,那么,最终还是不能成功的。
今天,我做完常规作业,想起美术老师要求编篮子,材料可以用旧报纸或吸管,我家没有太多吸管,只好用报纸做了。
我翻出一大堆旧报纸,却发现无从下手,于是,我在手机上搜索如何用废报纸编篮子,点开一个视频,看了一遍编篮子的方法,我认为后来的只要按照规律编就可以了,只有篮子的底有点难,这次编篮子我用了三个半小时才编好,在把报纸卷成一厘米不到的纸筒是最难、最麻烦的。
我凭着记忆,照着视频上的卷,但是每次卷到中间就会变得很粗很扁,视频上的相差太远,我又松开,重新来来回回几十分钟,那张报纸还是没卷成,一旁的爸爸看不下去了,走过来对我说:“一般纸太干,都不好卷,你在手上湿点水试试。还有,到中间手不能松,要不然就前功尽弃了。”我照着爸爸说的做,但一不留神,还是卷粗了。汗滴顺着额头流了下来,我急得满脸通红,但是过了一会儿,我终于掌握到了方法,卷的细多了,我立刻眉开眼笑,刚才的烦躁全都抛到九霄云外去了。
这件事让我明白了一个道理,做事的时候,要学会听取别人的建议,更需要多加练习,才能达到自己想要的目的,嘿!我成功了。做成了一个可爱漂亮的小篮子。