成功的滋味作文400字
在我家的阳台上,摆着一盆美丽的玫瑰花,在阳光的照耀下显得格外好看。我也通过种花,感受到了成功的滋味。
记得那天,我看见妈妈在种玫瑰花。我怀着好奇的心,心血来潮地向妈妈要了几颗玫瑰的种子。回到家,我找来盆,把土挖进去,扒出了一个小洞,把种子放进去,小心翼翼地用土埋上,再浇完水,就大功告成了。
我蹲在那里,想象着它长出嫩绿的小芽,开出美丽小花的情景,越想越开心。
我每天放学都要去观察它有什么变化,给它浇水。三天、五天、一星期过去了,它依然没有一点儿变化,我心想:是不是我把它埋太深,它的芽儿长不出来了?我焦急地不知怎么办才好。这时,妈妈看见我着急的样子,好奇地问:“怎么了?”我伤心地说:“我种的玫瑰都已经一个星期了,还没有发芽?”妈妈语重心长地对我说:“种花可不是一时半会儿就发芽的,只要你坚持浇水、施肥,它就会慢慢地成长了。”我心里豁然开朗。
我按照妈妈说的,又坚持了几天,果然种子发芽了,像一个个绿幽幽的小精灵。虽然种子发了芽,我依然不敢掉以轻心,因为还没有达到我想要的结果。我继续坚持了几个月,玫瑰花终于开了,那红艳艳的花朵,让人看着既兴奋又激动。