我成功了作文
七月中旬,火辣辣的太阳把地面烤的滚烫,一个小女孩儿在泳池中自由自在的游着哇泳,你们猜到是谁了吗?当然是我了。你瞧!我像一条鱼儿一样,边游泳边享受着池水的抚摸,那种感觉冰冰凉的,既清爽又舒服。你知道我为什么有如此的畅快吗?那还得从去年说起了。
去年夏天,妈妈在游泳馆给我报了名,当时的我十分高兴,像一只小鸟一样跳着,风婆婆吹过我们家的窗户,树叶沙沙响着,仿佛也在庆祝我。第二天老早就起床做了作业和妈妈到了游泳馆,随后换好泳衣,戴好泳帽和教练下了水。
学游泳最基本的是换气,教练先叫我深吸一口气,然后迅速把头埋到水里,在水里均匀的吐气。说完叫我多练几遍后就去教另一个学生了。我按教练教我的方法练了几次。可我就是不会,不是被呛着了,就是方法没有掌握好,喝了几口水,当我听到妈妈的叹气声时,我葛的明白了妈妈对我的气恼和失望。但我并不灰心,在我不解努力下,我终于学会了换气。
第二个步骤是学动作和技巧,教练让我在岸上趴着,做着游泳的腿部动作,还不时的提醒我,在水里游蛙泳时腿要用力蹬,不然游不走,我点了点头自己练了几次,老师在旁边一边看一边提醒我。
过了大约50分钟,教练给我系好背漂,手上拿着浮板。教练让我跳下了泳池,我望着池水,心里产生了几分畏惧,浑身颤抖了一阵,但我还是闭着眼睛,咬紧牙关,跳了下去。我用教练教我的方法游了起来,我虽然能浮起来,但样子丑极了。你看,我因为紧张,害怕,所以双腿在水面上乱扑,该换气的时候不换气,不该换气的时候偏偏把头埋下去,还喝了几口水,那样子活像个丑小鸭。
我有些灰心了,撅着小嘴。看着别人游的那么开心,那么自由,我的眼神流露出了羡慕和对自己的失望,直到下课,我还没有学会,但一想到妈妈对我的希望,我就重新振作了起来。手和腿配和手的五指并拢,在水里划动,腿部张开,脚向上勾,在水里用力蹬,就这样,我慢慢地一个星期取一层背漂,在教练的指导下,我学会了游泳。在以后的课堂中,我更加用心,终于我成了一名游泳健将。在以后的日子,每当我被池水拥抱时,我都会感到前所未有的开心。因为我付出了辛苦和努力都得到了收获。
通过游泳,我收获了许多。从而我也明白了人天生不是天才,只有通过自己的努力才能有收获。我不仅学会了一个新技能,我还体验到了成功的快乐!