我成功了作文
人们常说:“世上无难事,只怕有心人。”的确如此。世上没有难事,只要你肯下决心去做。这过程中也许有无数次的失败但是“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香呢?”我,也是如此。
去年放暑假的时候,妈妈送了我一双轮滑鞋。我高兴极了,之前我看过别人滑,看起来很简单。所以我迫不及待的穿上它,想滑起来试试。可是刚一站起来,这种想法就在我脑子里消失了——我一下子就趴在了地上,真疼啊!妈妈连忙把我扶起来。爸爸说:“做事情不要那么急功近利,要慢慢来,还没学会爬呢,那能跑呢?走,找个地方我慢慢教你滑。”
于是,我们在一块平坦的地方开始练习。我把鞋穿上后就,一直坐在凳子上,不肯站起来。爸爸问我怎了,我说:“我不敢站起来,要不又会摔我一跤的!”爸爸说:“你如果站都站不起来,还怎么滑呀?来吧,我扶着你。”听了爸爸的话后,我小心翼翼的站起来,生怕再摔一跤。在爸爸的帮助下,我慢慢地站了起来。然后,爸爸说:“好,现在我不扶着你了,要掌握好平衡,自己站起来。”说着,爸爸慢慢的松开了我的手。结果还没反应过来的我,又一次不出所料的坐在了地上。就这样坐了一次又一次的屁墩,终于,我在没有爸爸的帮助下,自己稳稳地站起来。嘿嘿!好开心呀!“学会了站,接下来就是走了。”爸爸说,“这一步很重要,你要是学会走,那么滑也就容易了。掌握平衡很重要,这一步得靠你自己去体会,去领悟了。”一听爸爸的话,我就灰心了,心想:离开的爸爸的帮助,我怎么能行呢?爸爸看出我的心思,说:“不用怕,刚刚你都站不起来的,现在呢,不是可以轻松地站起来?这个平衡是一样的,你试试!”我开始试着往前一点一点地蹭,一个不小心,我重重的摔了个狗啃泥。手被搓的很疼,眼泪在眼眶里打转,这时,我听见爸爸说:“冉冉,没事的!我的女儿最坚强,没有学不会的东西!”是呀!这点痛算什么?我是个坚强的孩子,不服输的孩子,我一定行!于是我强忍着疼痛,再一次站起来。就这样踉踉跄跄,跌跌撞撞……再到后来,我竟能巧妙地利用重心,避开了好几次摔倒,我很开心。我知道,我离成功已经很近了,我终于明白爸爸说的,禁得起失败的人,才能获得成功。只要坚持到底,一定会有收获!
就这样,从刚开始不敢站起来,走一步就摔一跤,到现在很平稳的滑来滑去,甚至连转弯,也能够应对自如。
我,终于成功了!
这正如歌词中所唱到的“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”只要你肯坚持不懈地努力,就一定能成功。