成功话题作文
成功是我们努力后的喜悦,在每一个人成长的过程中,都有着不少的成功。我的记忆中,有的是跳绳比赛得了第一名,有的是拨河比赛得了一等奖,有的是跑步比赛得了第一名。令我记忆犹新的是一次意外的成功。
那一天,我弹 古筝的老师跟我说:“小蝶,我们琴行明天要去比赛,只是弹古筝的去,其它的都不去”。但是想要去比赛,必须弹好古筝,弹好了之后让我们这些老师来选一选。我希望你能参加进去,并拿得第一名。我说:“好”。老师讲完了话,我就开始练习弹古筝,过了好一会,老师开始选了,第二个是选我的。老师和我讲只有四名弹古筝的能去,过了好一会,老师们在谈一谈到底该先哪四名呢?最后还是选了我和那三名姐姐。到了明天,我走到了比赛的地方开始排对。那天,天气晴朗,小鸟在枝头欢快的叫着,我想,我今天一定要拿第一名。过了一会,那三位姐姐都和不同的琴行比完了赛,只有我和最后一个琴行的比赛了,我的心很慌张,怕自己得不了第一名又给琴行丢光了脸。但我还记得妈妈和老师说过的话。妈妈说:“赢了说明你已经弹得很好了,输了说明你弹得还不够好”。老师说:“不管赢了还是输,只要尽了自己的能力,都是弹得最好的”。我一想起这两句话就信心十足的去比赛了,最后评委讲了,我是第一名,那时的心情我也无法形容。
一次意外的成功,让我明白了不要半途而废,我今后不管学什么我都不会半途而废。
四年级的时候,有一次我去参加作文比赛,却意外得了一个市级二等奖,这是我没有想到的事,这次意外的成功让我高兴了许久,也让我想起了很多很多。
那是一个星期六的中午,我去参加作文比赛,由于那段时间太贪玩了,没有去看书,所以心情有点紧张。来到教室,我随便找了一个座位坐了下来,不一会儿,监考老师把比赛的题目写在了黑板上,题目是《十年后的校园》或《淮北的变化》。我看了暗自高兴,写想象作文可是我的强项,这次应该能拿个名次吧。过了一会儿,开始写作文了,教里鸦雀无声,我写的是《十年后的校园》,写到一半了,我脑子里一片空白,我真后悔当初看书太少,这时我很慌张,于是就乱写了起来,写完了,又觉得顺序太乱,写了操场就去写教室,写了教室又来写操场,我想改可又没有时间,就在慌乱中收了尾。我无精打采地走出了教室,心想,这次肯定拿不到名次了。随之过了几天,老师把我们参加作文比赛的名次念了出来:“李怡然,二等奖。祝贺你。”我不敢相信自己的耳朵,居然有我?当时我实在是太高兴了!回到家里就把我得奖的消息告诉了爸爸妈妈,爸妈很高兴,奖励了我两元人民币。
这次比赛得奖给了我很大的鼓励,通过这次比赛,也让我明白了:要想写好作品,必须多看书,多积累,多写,这样才不会让自己有山穷水尽的感觉。从这以后,我的写作水平有了很大的进步,我的自信心也越来越足,在网上也发表了许多作文,我很感谢那次意外的成功。