要说最近我的心情那是一个字——恣。为什么呢?这事儿还得从头说起。
一直以来,我就是老师眼中的问题学生。对学习不感兴趣。妈妈常说:“人家到学校是学习去的,范轩睿到学校是找人玩去的。”各科的老师也经常批评我,喊家长更是家常便饭。对此,妈妈还有句名言:“我家范轩睿,心理素质超强,绝对的宠辱不惊!”
这一学期以来,王老师实行了“星级考核“制度。同学们的星就像是坐上了直升机,“蹭蹭”往上升。而我的星却是“飞流直下三千尺”,“奔流到海不复回”!眼看着我们组的“后腿 ”被我紧紧地拖着,大家都想把我“驱逐出境”。忍无可忍之下,我心中的小宇宙终于大爆发了。
经过反复思考,我决定从英语入手,争取打个翻身仗。课堂上我停止了神游太空,眼睛紧紧地盯着祝老师,把祝老师的每一句话都听在耳中,记在心中,笔记更是记得一字不漏。回到家里,记单词,背课文,整理语法,忙得不亦乐乎。功夫不负有心人,接下来的几次测验中,我次次冲破九十分大关,一路凯歌向前冲。祝老师笑着对我说:“士隔三日当刮目相看呀!”
初战告捷,我决定乘胜追击。经过一番努力,先是数学成绩一跃跨进九十分的门槛。接着王老师也发现了我的变化,发短信表扬了我,妈妈乐得合不拢嘴,直说:“浪子回头金不换。”