我收获了成功作文
我的特长有很多:书法、滑旱冰、画画、长笛……虽然我在滑旱冰比赛中得到过很多奖牌,书法、画画也得过奖,但我在吹长笛这方面付出了很大的努力,在长笛上收获的成功是我最看重的。
今年4月1日就有一个长笛全国考级大赛北京赛区复赛,只有复赛拿一等奖才能进入全国总决赛。在比赛之前,我几乎把课余时间都用在练习曲子上了,每天把比赛曲一遍又一遍地练习,要练两个多小时,有几次我都不想参加了,可是经过妈妈的劝说,我又认真地练了起来。比赛的日子离我越来越近了,终于那一天到来了。一大早,妈妈把我带到了比赛地点,参加比赛的人很多,我非常紧张。下一个就该我进场了,我都能听到自己的心跳了,而且手心还直冒汗。终于,“功夫不负有心人”,一曲结束后,考官说我吹得很好,我高兴得差点叫出声来。最后结果出来了,我得了全北京赛区的第一名,可以进入决赛。妈妈听后直夸我棒。可是我不能高兴得太早,5月2日还有一个全国总决赛呢!因此我更加刻苦地练习。到了那一天,我走进考场,向下面望去,从观众席里看到了妈妈,妈妈也看着我,还时不时冲我打着鼓励的手势。我也冲妈妈笑笑,意思是说“我会努力的!”我的比赛曲吹完后,妈妈说我吹的有点快,应该再悠扬一点,我吸取了教训,不过还是只得了长笛六级组的第三名。第一名空缺,第二名是一个外地的六年级学生获得,第三名有两个人获得,其中一个就是我。虽然只得了第三名,不过我还是很开心,这是我付出了辛勤的汗水才换来的。
通过参加这次比赛,使我不仅收获了成功,更使我懂得了做什么事都不要骄傲,一定要认真对待才能完成得更好。俗话说:“失败乃是成功之母。”以后我会更加努力,去获得更大的成功。