我收获了成功作文
“爸,一辆自行车要几百元哪!你疯了吗?”在家里爸爸提出要买自行车,我极力反对,可是,在家里,爸爸是“国王”呀!他提出的建议,说干就干。
自行车买回来了。可怜的我被“拉”到了自行车上。唉!这辆自行车上没护轮,我便向爸爸提出了装护轮的要求。“你都这么大了,还装啥的护轮!去!骑自行车去!,我扶着你!”爸爸严肃地说。
我白瞟了爸爸一眼,心里满是不服气。
迫于无奈,我只好硬着头皮上车了。嘿嘿!出发喽!
走了几米,忽然,我的身体失去了平衡,顷刻间连人带车一起摔倒。“你真没用,我扶着你都不行。”爸爸用一副瞧不起我的样子看着我说。他使用的是激将法。我也火冒三丈,自顾自暇地坐在地上不起来了。爸爸见不行,便用“软招”“哄”我起来:“你曾经说过做人要坚强的嘛!”嘿,这招还真把我这条“傻鱼”“勾”起来——我终于坚强了。
我一次又一次地摔倒,而爸爸却一直在一旁鼓励我。
“咦?好像有点不对劲儿?”我忽然感觉到有点不适应的感觉,往后一看,啊!爸爸被我抛在了后面。原来爸爸放手了!我正想叫爸爸跟上扶着我的时候,我醒悟过来了,我会骑自行车了!我不管三七二十一,将车停好,给爸爸一个大大的拥抱……
功夫不负苦心人。这下,我可学会了。这次,我收获了成功。