成功的滋味作文
在我们每个人的人生道路上,都会经历很多事情,也会遇到很多困难,当然我也不例外。记得在我上小学三年级的时候,老师让我们去参加冬季越野赛,在那个时候我跑步的速度不是很快,所以我不想去参加比赛。可那时,老师和同学们都一定要我去参加,我也无法拒绝,所以只能抱着重在参与的心态勉强一试,可我最后还是没有取得一个好成绩。我当时伤心极了,甚至都想哭了,而且还有很多人在旁边嘲笑我,说:“跑得这么慢,还敢过来参加越野赛,真是自不量力……”只有我的老师和我的好姐妹一直在安慰着我,鼓励着我。
从那以后,我每天早上或中午都会和我的好朋友一起去练习跑步,虽然在我练习的时候还是会有人说:“每天都跑你累不累呀,不论你再怎么练也都不会成功的。”可我并没有去理会他们,因为我相信,只要肯坚持、肯努力,就一定会取得最后的成功。
就这样,一直到四年级的春季运动会,老师让我们自愿报名参加,可我还是犹豫不决,害怕不能取得一个好成绩,可在这时我想起了老师和同学们给我的鼓励就不再犹豫了。终于到了比赛这一天,比赛前我有一些紧张,不过我想了想老师对我说的那些话,就好多了。比赛结束后,我看到了我自己的成绩,是第二名,虽然没有跑到第一名心中有一些不服,但我心里还是很高兴。同学们也都对我另眼相看了。