失败与成功作文
可能有人会问我是不是疯了,为什么要写“让失败为成功”。有好端端的成功不去追求反而要去追求谁都不想碰到的失败。有人说:“失败是成功的母亲。”是的这句话是对的,可是我也可以说失败也是一种成功。有了第一次的成功(失败)才能有第二次的成功。
我们可以常常心里会出现两个字——没落,为什么?因为你头脑里想的是没落,你也可以把没落变为开心,把没落当作你成长的动力。这也就是让失败这两个字眨眼间变为成功的第一种方法。
有时候人悲伤的心情总是比快乐了的事情少,为什么?因为你没有去追求快乐。我们是追求快乐,而不是让快乐来寻找你。让我们把悲伤变为快乐也不是不可能的。这就是让失败这两个字眨眼间变为成功的第二种方法。
一件事情,为什么你会不想去做?为什么?因为你只想到他坏的一面。往往一件事情好和不好的比例都是相平等的,你只有往好地方想才会想去做这件事情。我就给大家举一个例子吧。我们去吃麦当劳的时候总是开开心心的,而大人总是不想让我们去。为什么?因为我们只想到麦当劳的好的方面,而父母们只想到了麦当劳坏的方面。如果我们想到吃麦当劳坏处,而父母想到吃麦当劳的好处。那么可能麦当劳就差不多看不见小孩咯!
这天,当她游近加利福尼亚海岸时,嘴唇已冻得发紫,全身一阵阵地寒颤。她已经在海 水里泡了16个小时。远方,雾霭茫茫,使她难以辨认伴随着她的小艇。查德威克感到难以 坚持,她向小艇上的朋友请求:“把我拖上来吧。”艇上的人们劝她不要向失败低头,要她 再坚持一下。“只有一英里远了。”他们告诉她。浓雾使她难以看到海岸,她以为别人在骗 她。“把我拖上来。”她再三请求着。于是,冷得发抖、浑身湿淋淋的查德威克被拉上了小 艇。 后来,她告诉记者说,如果当时她能看到陆地,她就一定能坚持游到终点。大雾阻止了 她去夺取最后的胜利。 这件事过后,她认识到,事实上,妨碍她成功的,不是大雾,而是她内心的疑惑。是她 自己让大雾挡住了视线,迷惑了心,先是对自己失去了信心,然后才被大雾给俘虏了。
两个月后,查德威克又一次尝试着游向加利福尼亚海岸。浓雾还是笼罩在她的周围,海 水冰凉刺骨,她同样望不见陆地。但这次她坚持着,她知道陆地就在前方;她奋力向前游, 因为陆地在她的心中。查德威克终于明白了信念的重要性。她不仅确立目标,而且懂得要对 目标充满信心。
失败和成功往往只有一部之遥,这句话我的耳朵了都听出腱子了,相信大家也是一样。那么如果我在后面再加几句话,我想也不为过。那就是:我们就站在失败和成功的中间,失败是夺走成功的东西。我们必须战胜自己心里的失败,才能得到成功。