我成功了作文
我成功了!我在音乐这条漫长的道路上打响了第一炮。
清爽的十月,我的手抚摸着那张鲜红的邀请书,兴奋不已。我有份参加全市少儿歌唱大赛。这能不让我高兴吗?
我决定演唱《美丽人生》与《美丽新世界》这两首难度蛮大的轻松歌曲。我每天都抽出一定的时间来练唱歌。由于有一首歌是S.H.E三人组合唱的,而我现在要一个人唱,所以要想唱出味道,唱出感情,得多下功夫。快要考试了,我一面紧张地复习功课,一面挤出时间来练唱。考完试后,我更是拼命地练唱。每天,愉快的歌声都伴随我到晚上。我常常为一个音唱不准或一个词唱不清我也得足足练上半天。
终于,这天来到了。我站在色彩淡雅的舞台上,手拿着话筒,说不出话来,心“砰砰”地跳,大脑一片空白。但我一想到赛前林老师与爸爸、妈妈的鼓励,我又平静下来。音乐响起了。我立刻带着愉悦欢快的笑容唱起来:“走进满山遍野的向日葵天地和海,蓝色透明的天……”
唱着唱着,我仿佛走进了一大片一大片美丽的向日葵天地,头上美丽怡人的蓝天上几朵白云在顽皮地玩耍…………
《美丽人生》演唱完了,该唱《美丽新世界》了。《美丽新世界》所唱的是要我们爱护我们美丽的世界,爱存在我们美丽的世界。就这样想着唱着,竟忘记了我是在舞台上演唱。《美丽新世界》也唱完了。寂静的台下忽然爆发出一阵热烈的掌声。评委们鼓励的话语在耳边响起:“希望以后获得更大的成功……”
我捧着鲜红的写着“南雄市少儿歌唱大赛第一名”的大奖状,高兴地笑了,又哭了。 我成功了……
我知道,这只是我在音乐路上取得的一次小小的成功,我一定要在今后再取得更大的成功!因为音乐这条路是很漫长很漫长的……