成功的背后作文
你以为骏马是天生的快步,百战百胜的强兵是生来就有的潜力?不,你错了!骏马是跑出来的,强兵是打出来的。
看着那些埋头苦读的人时,我们只不过是“瞥”了一眼,笑一笑罢了,以为无关紧要。刚入小学时,总是自己骗自己说没事的理由。后来我们6年级了,才知道去年6年级的同学为什么埋头苦读了,他们想上一个好的初中,我们也是。好像数学第6单元时我居然考了不及格——58分!我放学回到家后,一下子把放在书包里的数学试卷拿了出来,盯了一眼58分,一下子把58分的数学试卷捏成一团。打开了电灯,用心得复习起数学来,期待下次考好,打开数学书把不会做的题目做一遍,并在网上找练习做。每天我都这样直到考好之后。你们肯定会问是什么让你下定了决心?我会说:“因为我坚信那儿有勤奋,哪儿就有成功。后来,第7单元要考试了,老师发下了卷子,每个人都用心做着,试卷上的每一道题我都一一“破解”。计算了一遍又一遍,检查是否漏题一遍又一遍。不知不觉下课了。交完卷子的我心里快速的跳着。直到第2天,老师派人把试卷发了下去,心跳得更快了,一个人把卷子交到我身旁,手儿把试卷一翻,居然!没有考得那么高——77分。这时大家可能又要问了,现在你坚信什么?我坚信“努力不一定成功,但放弃一定会失败”。
再后来最后一次考试了,我无论失败还是成功都要全力一搏!所有文具盒里的东西全部拿来,做好一切准备,考试开始,现在不求速度但求对,每一小题都要看了仔细,要不然就要错错错咯!再思考一遍,好下一题。还有一分钟!把握生命中的一分钟,全力以赴这张试卷,好了。“叮叮叮”下课了,正好交卷。试卷很快就发了下来,这次应该没问题吧!耶!90分中等上,我成功了,这天心里美滋滋的比蜂蜜还甜。光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。