成功的作文
学校有一门特殊的课程“探索课”,这一回,我们将要探索水火箭的奥秘。
我和Louis一组,兴冲冲地领了材料开始做水火箭。我先把可乐瓶的瓶头切下来,可惜切得太短,这个火箭名副其实地成了“短头火箭”。接下来做尾管,再把可乐瓶的瓶身切下,粘到“短头火箭”的尾部。可能是尾管不齐的缘故吧,它东倒西歪,也没办法解决。最后,我用双面胶把四个用硬纸做的小翼贴上去,又用硬纸做了两个小人,分别代表我和Louis。
做完以后,我往汽水瓶里加了三分之二的水,便带着它去试飞场。同学们的火箭一个个飞上了天,好容易轮到了我,我小心翼翼地把火箭装上了发射器。“三,二,一,放飞!”我的目光随着火箭窜上了天,又跟着它落回地面,它没有猛地摔在地上,正好卡在了儿童乐园的栏杆上,从而使那两个纸人“绝处逢生”。
我观察其他人的火箭,有的一飞冲天,有的刚飞就栽下来了。这是为什么呢?后来,我才发现,这是水与气体的比例不当造成的。水太少却空气太多造成燃料不够,而相反则使火箭因压力不够飞不起来。只有比例恰到好处,火箭才能飞得很高很高。
我看着自己的水火箭试飞成功,想象着将来乘上真正的火箭在太空中漫游,并从太空遥望地球上的包玉刚学校,心里有说不出的高兴……