“蜻蜓点水”这个名字你可能不知道是什么,但相信你听了我的介绍就会明白的。它其实是一种体能练习的工具,由一个个立着的圆木棒组成,每个木棒两侧都各栓着一根绳,绳的顶端并排接在最上方的两根铁杆上。
人把着绳踏着木棒从这边走到那边。我第一次过“蜻蜓点水”是在20xx年5月3日。这一天,我沐浴着温暖的阳光,来到长青公园的体能乐园,做第一次过“蜻蜓点水”的尝试。我来到第一根木棒边,看着木棒,跃跃欲试,一下子踏了上去。呀!真晃呀!我赶紧用手抓住了绳子。
看着晃动的第二根,想迈却不敢迈。我暗自给自己壮胆,迈出了右脚,然后迅速用左手抓住左绳,再迈左脚,松开右手,抓住第二根的右绳。我迈出了学“蜻蜓点水”的第一步,心里沾沾自喜。我按着这个方法向前又走了几根,突然感到很害怕,然后心惊胆战不由自主地跳了下来。这时妈妈用轻柔的声音对我说:“不要怕,踏上去,千万不能半途而废呀!”我听了妈妈的话,再一次踏上去。
这一次,我全神贯注,把全部心思都用在过“蜻蜓点水”上,竟然忘记了害怕。终于,我到达了终点。我高兴的欢蹦乱跳,还指手画脚地对妈妈说:“我在走第四根木棒时,感觉第五根木棒很远,就不敢过了,后来我细心观察发现那点距离不算什么,就大胆迈过去了,终于到达了终点。”妈妈笑了,我的心情也豁然开朗。因为我又学会了一个本领。