我成功了作文
在我的记忆中有许许多多有益的事,犹如放电影般在我脑海里闪烁!使我印象最深刻的是第一次上升旗台演讲。
在上个星期一,轮到我们班在升旗时做国旗下演讲,老师选了我,我感到非常荣幸。我高兴的一蹦三跳。因为,老师说过:“一个人,有可能在一个学期,只有一次机会,在升旗时,面对着全校师生演讲”我心想:我一定要把握住这一次机会,不能出一点差错。为了使自己在演讲时不出一点差错!
我每天放学回家,把书卷起来当话筒,对着镜子练习,练了一遍又一遍。有时,我简直练得不耐烦。我总对自己说:“坚持就是胜利,坚持就是胜利。”
终于,迎来了星期一。我穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,早早来到学校。我不停的做深呼吸,使劲的喝水!在升旗台下做好了充足的准备!一上升旗台,我敬了个有力的队礼,演讲时我感到非常紧张!有成千上万双眼睛直盯着我,我的心怦怦直跳,似乎头重脚轻!不知所向。
正当我左右为难时,我看到老师那慈祥的眼神平静地望着我,像深深地潭水。我心想:决不能辜负老师对我的希望!我感到一点也不紧张了。我继续读,当快读完时,有一阵清凉的风向我吹过,我觉得我成功了!读完后老师对我说:“你今天表现的很不错!”我心里暗暗高兴!果然,功夫不负有心人
每当学校举行升旗仪式时,我会想起我第一次上升旗台演讲时,那激动人心的一幕!正因为有这一次,我才懂得:台上一分钟,台下十年功,的意义。
我觉得我成功了!