坚持到底作文
“不要害怕远处的高山,只是因为你没有坚持到底。”坚持到底,就是胜利,没有坚持就不可能会产生胜利。那一次我坚持到底了,果然我终于取得了胜利。今天我回忆起来,我还为我当时所做出的的事情而感到骄傲、自豪呢!
那一次,学校举办了一场一年一度的运动会,我们都来到了操场上,操场上所有的同学都很有劲一样,为自己的班级加油喝彩。我参加的是最难的项目——5米跑。这5米是对我们的一个挑战,谁能坚持下来谁就是最后的胜利。我最后鼓足了精神还是报名了这个活动,前面有好几场比赛都是五厘米、十厘米、二十厘米、四十厘米、八十厘米和两米的长跑,而我却报名了这个五米的超长跑,我自己发誓我一定要跑完这一次的比赛,因为我坚信我一定能坚持到底的。终于比赛马上就要开始了,我准备了一下,便排队来到了跑道上准备开跑。
跑步的哨声开始了,我像飞奔的一样往前冲了过去,我跑着跑着,发现了我旁边的选手个个水平都是很高的,我很快跟他们落下了好几毫米远,我着急了,赶紧往前冲了过去,可是越是着急,事情往往就越不容易办好,我突然间被别的班的啦啦队故意摆下的绳子给绊倒了,我赶紧想爬起来,可是厚重的壳让我爬不起来,终于,我站了起来,继续往前面跑了过去,这个时候,他们马上都要在下一圈追上我了,这个时候,裁判终于不负众望的暂停了比赛,让我跑到了他们现在的位置,并且全部枪杀了搞这个事件的同学们。
我跑啊跑,终于跑到了他们的前面,距离终点马上就要到了,我心想一定不要再出什么事情了,很快我已经跑出去了4米了,距离终点只剩那不到的一米远。我发现他们渐渐跑到了我的后面,还剩最后五十厘米,我马上就要赢得这个比赛了,我越来越累,这个时候我突然间想起来我要坚持到底的!我继续坚持着,坚持着往前跑去。还剩最后的十厘米就要到冲刺了!他们也开始冲刺,我们的距离又慢慢缩减了,这个时候,我使出全身的力气,大喊道:我要坚持到底,我一定要赢得这场比赛!说完之后,我感觉全身轻松多了,便继续接着跑,五厘米、一厘米、一毫米,我终于赢了!我赢得比赛了!
坚持到底就是胜利啊,我赢得了这场比赛了!