我成功了作文
在“十一”长假里,我们有一个作业,那就是编一份数学教案。由于我编写得非常认真,给自己带来了一个“麻烦”——上一堂课。经过一段时间的准备,这个星期五,我平生第一次走上了讲台,亲身体会了当老师的感觉。
星期五早上第二节课,是我上课的时候了。我拿来老师的电脑,准备好幻灯片。等待着上课铃响起。“叮咚——”上课铃响了,我立即紧张起来,心跳也开始加速。但我马上想到自己不能慌,因为我是老师啊!于是我做了个深呼吸,定了定神,环视了整个教室,接着说出了开场白。我感觉到自己的声音在发抖,说完第一句话时,我的双腿已经在打颤了,我望了望坐在后面的韩老师,韩老师用鼓励的目光望着我,好像在说:加油,我知道你能行!于是我鼓起勇气,心想:这回豁出去了。
我出示了第一张幻灯片,接着一切按照教案上的顺序,一步步往下走。渐渐地,我放松起来,似乎找到了当老师的感觉。我又看了一下韩老师,韩老师又投来赞许的目光。这时,我脱口问了一个问题,竟然没有一个同学举手,这下糟了!我暗叫不好,急得不知如何是好。就这样僵持了七八秒钟,我急中生智,说:“既然没有人知道,那就由老师来解答吧!”正是这句话,打破了短暂的寂静,使课堂又恢复了生机,让我重新恢复了镇定。
很快,我的课上完了,我看了一下钟,才上了二十多分钟。我回到位子上,长长地出了一口气,心想:我成功了!虽然这节课还有很多的不足,但对于我来说是一个非常大的成就。接着,韩老师把剩下的半节课上完了。在课堂上,韩老师表扬了我,说我上得很好。
这是我第一次做老师,这让我得到了锻炼,在许多方面取得了进步。我想:这时一次机会,如果我抓住了,我就胜利了;如果我放弃了,我就失败了。以后我一定要牢牢抓住这些机会,让自己得到更多的锻炼,更快地成长。