失败是成功之母作文
“失败是成功之母”。是一句众所周知的话,这句话总在我遇到困难时给予我勇敢地面对困难的勇气,它一直鼓励我奋发图强,所以,它一直是我的座右铭。
在四年级下学期时,我在班级上英语和数学都不错,只是语文还差一把火。中考时,在进考场之前,心想:这次应该考得不错。就这样,我百分之七十的自信和百分之三十的紧张进了考场。成绩下来了,英语托了语文和数学的后腿——英语只考了88.5分,这个分数像晴天霹雳似的,让我在同学中抬不起头。我回到家里,被父母训斥了一顿,训完了之后,失落地走回了自己的房间,心想:我这英语铁定没救了。可我在这时起了这句话,又想:失败是成功之母,先了解一下错在哪儿,以后多听多练。
想通了之后,我从书包中翻出考卷,原来,试卷上让我们在相应的物品上涂色,而我却只在物品上写上了该颜色的名字,一题下来,扣了4分。后面一题,让我们写上意思,我却没写,给扣了5分。我找到了失败的原因——粗心。放松也是一件很重要的事,我在之后考试中,我时刻提醒自己放松,不要紧张。而且,我也更加认真听老师讲课了。我在期末考中,期末考试中,我吸取了中考的教训,结果我考了年级组第一,我大喜过望,心里美滋滋的。
是呀,“失败是成功之母”。成功是要经过很多次的失败才会出现,遇到失败,别气馁,那是走向成功的一块块基石。