感恩优秀励志作文
那条路不近不远,恰巧在我眼前,抬起脚想要走进,一道屏障拦住了我。它在我耳边吐出温柔的气息,轻轻地告诉我两个字:感恩。
——题记
这年春天,金色的阳光淌在大地上。
春风和熙,百花争艳。
却总不料一场春雨悄然而至,气温骤然下降。教室外风肆意地掠过,雨淅淅沥沥地下着,飘落到窗台上,发出清脆的响声。
坐在窗边的我裹紧了衣服,脖子往里缩了缩,却还是忍不住打起寒颤。午睡中,似觉风不住地往袖口里钻。迷糊中有人拍了我的手臂,睁开眼,是班主任叫我去学校大门一趟。我迎着风还有小雨向校门走去,任雨落在眼镜片上,模糊我的视线。
却还是看见母亲急切向里看的身影。
扁扁嘴,走上前去。“女儿,你可来了,穿这么少,很冷吧,妈给你带了件衣服。”母亲说完把衣服递给我。我随意接过,转身向学校走去。“你回去吧,外头风大。”我头也不回地对母亲说。要问我为什么这样说,就是因为她听了就会快点回去,不会再烦我。却不料母亲拉住我的手,又唠叨起来:“要注意安全,好好学,不要……”“你烦不烦!”我冲她大声吼道。
保安大叔探出头来,我向他尴尬一笑,而母亲也愣住了,她沉默一会儿,转身离去。
我转身走向校内,双眼再次模糊,不知是雨水还是泪水。坐在椅子上,想起小时候我生日,母亲手上拎满了做饭食材与重物,却会带回一个完整的蛋糕给我;永远忘不了母亲手上的红痕,忘不了小时候取盘子却不小心打翻油锅,母亲帮我接的那一下,而她第一时间是问我有没有事,而不是她通红的手。
现在,我,后悔了。
转折也许仅仅是一瞬,这一瞬,我抓住了。当班主任拿着母亲方才给我的衣服找到我时,我开始放声大哭,我明白,我欠母亲的已有很多,刚刚欠下的,是一句:“谢谢。”当我推开门,闻到饭菜飘香,看到母亲笑靥如花。我只能抱紧妈妈,在她耳边小声哭泣道:“妈妈,我爱你。”
滴水之恩,自当涌泉相报。而母亲的养育之恩,却一生难报,而我只能尽我所能去爱她。
这一身血肉是母亲给予我的,当小溪流进江河再汇进大海时,不会忘记一切是那场雨所给予。
那道屏障不再阻挡我前进,向我温和地笑。
它说:“孩子,记住你选择的路名为‘感恩’。”