感恩优秀励志作文
“感恩”在词典中的意思是对别人所给的帮助表示感激。在生活中也有许多感恩的事,只要留心,就能发现。
在一次考试中,我读了一篇文章,写了一个叫黄点蓝的小姑娘,她的父亲叫她每天感谢三次,为的是让她懂得感恩,学会感恩。一天,她感谢了两个人,还有一次没有实现,可是她不知道感谢谁?这时,她父亲提醒她“不是只对别人感谢,也可能对动物、植物,甚至你只要认为要感恩的事情,等等,都可能表示你的感恩。”黄点蓝想了一会儿,突然她看见窗外花盆里的花,她说:“窗外花散发出的气味很香,我闻了心情很愉快,我要感恩花,是她让我心旷神怡。”黄点蓝学会了感恩,同时她也懂得了感恩……你学会感恩了,你会感恩了吗?
生活中处处都有感恩的事情发生,只要你用心去发现。同学们、朋友们让我知道了什么是友谊,我要感恩;老师们教会我知识,我要感恩;公公婆婆与爷爷奶奶给了无私的爱,我要感恩;爸爸妈妈时刻陪伴我,关心我,照顾我,教会我做人的道理,培养我良好的品德,我要感恩,还有许多我要感恩的人和事,我要感恩……
那么,我们如何去感恩了?对父母与老师而言,我们要认真学习,做到学习好,身体好,品德好,达到“五讲四美三热爱”的标准,就是对他们最好的感恩;对公公婆婆与爷爷奶奶而言,我要孝敬他们,关心他们,做一个听话的好孩子,就是对他们最大的感恩;对同学们、朋友们而言,我要时刻对他们付出我无私的爱,在我力所能及的地方帮助他们,做到互敬互爱,互相关心……,
感恩可以让人乐观开朗,因些我们要懂得感恩,知道感恩,所以,让我们一起去感恩社会,感恩身边的人和事,让感恩之心陪伴我们的终生……
“感恩”是一种认同,是我们的心灵里的一种认同;“感恩”是一种回报,就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报;“感恩”是一种钦佩,这种钦佩应该是从我们血管里喷涌出的一种钦佩; “感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感;“感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧,学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言学会感恩;“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心;“感恩”之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。让孩子知道感谢爱自己、帮助自己的人,是德育教育中重要的一个内容;感恩心态是一种健康的心态,会使人的身心更好地适应社会、适应自然……
“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。古人云“施人慎勿念,受施慎勿忘”。 学会感恩,让生命可以轻装一点,未来才会阳光。所以我会用我所能做到的一切去感谢这个世界,用所能及的全部力量来报答一切。