生命是什么?小时候我根本不懂生命是什么,渐渐的,我长大了,我知道了生命是飞蛾扑火,是瓜苗在砖缝中成长,是小小的花傲风斗雨。
有一次,妈妈给了我几颗小种子,让我回家种到土里,我把它随手插进土里,浇点水,就不管了。我本以为它不可能活下来,有一天,我帮妈妈拿拖布时,无意间看见种子已经发芽了,那几个花骨朵儿看起来是多么灿烂,多么富有生机呀!它竟然活过来了。
从此,我便每天给它浇水照顾它,可是,没过几天,花居然枯萎死了。我跑过去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,浇太多水花也会枯萎的。”
我鼓起勇气又重新种了两颗种子,从此,我每天按时浇水,终于,它长出了两个小花骨朵儿。我的心里甭提有多么开心了。可是有一天,其中一颗被我家的小花猫摘去玩了,我知道后很生气,于是我就将它放我的房间里,精心呵护着剩下的那棵花苗,终于它长出了几枝小花朵。
从这件事中我明白了:人必须勇敢面对一切风风雨雨,无论遇到什么困难,也会有希望,只有不断努力和奋斗,人生才能有所收获。