成功的滋味作文
生活像个万花筒,各人都有它的不同之处,五彩缤纷,丰富多彩。同样,生活中也有酸甜苦辣。就在那一次,我尝到了成功的滋味,它给我留下了深刻的印象。
我因为人长得很胖,所以像长跑、跳绳这种活活动,我每次总是累得气喘呈呈,豆大的汗珠从头上一滴一滴不断地滚下来,而每次总是“第一”,真是竹篮打水一场空。我的信心失望透了,觉得自己太没用了。但是,回家后还是会练练跳绳这样的活动。
那一次,我终于在跳绳上获得了“良”。我们比赛跳绳,看谁跳的个数多。比赛开始了,同学们个个都跳了起来,我也跳了起来。大家都不甘示弱,充满了信心,准备要得第一。我虽然也在跳着,但是姿势不太准确,好像双腿被灌了铅似的,双手无力地甩着绳子,简直就像是一个笨笨的小熊猫迈过了绳子。我“呼哧,呼哧”地大口喘着气,全身都是汗,衣服也湿透了,可是我还是继续坚持着。有的同学撑不住了,停了下来,我最终心有余而力不足,也停止了。那次,我尝到了成功的果实的甜美,没有再落到倒数第一了。我战胜困难,更让我庆幸的是,我终于战胜了自己。
通过那一次的成功,我明白了:努力就会成功,坚持就是胜利。只有靠自己努力得来的果实,才是最甜美的。