雪白的试卷飘到我的眼前,我的双手触碰着冰冷的数学试卷,开始了惊心动魄的考试。外面的雨叮叮咚咚地下着,好像在为考试奏打着节拍。渐渐地,雨大了,外面从下往上腾起了一股白雾,雾越来越浓,浓得像团牛奶,搅都搅不开,最后什么也看不见了,我的脑袋也一片空白,机械地做着试卷。最后,雨停了,一抹彩虹不经意从云端射了出来,轻轻地照着我。这是我也检查完了试卷,自信满满地交给了老师。
回到家里,我的心情如连绵起伏的波浪,既激动又害怕。激动的是,我把试卷从头到尾检查了一遍,相当于加了一把保险锁;害怕的是,我上次考试的惨败——79分,在我的脑海中留下了永不磨灭的烙印,使我这次考试深感不安。
盼呀盼,盼呀盼,盼得夜难安寝,盼得食不甘味,终于盼到了下星期一。
星期一的早晨,路旁的小树更加翠绿,花圃里的小花更加妖娆。怀着激动又害怕的心情,我来到了学校。
张老师“嗒嗒嗒”的高跟鞋脚步声越来越近,越来越响亮,我的心也绷得紧紧的。张老师终于走进了教室,“啪”地把试卷往桌上一按,用目光扫视全班,她的目光在我的脸上多停留了几秒,我的心立马软了,趴在桌上,双手紧紧地掐住袖口,把头深深地埋了下去,只留一双惶恐的小眼睛在偷瞄。这时,张老师用暗红色的语调说:“这次我们班考的很不好,让我欣慰的是有四个一百分。”接着,张老师一个一个地说出考了一百分的人,看着他们得意洋洋的表情,我顿时觉得度秒如年。于是,我把身子压得更低了,头埋得更深了,恨不得挖个地洞钻进去。就在我绝望的时刻,我听到张老师用黄色的语调说:“吴思潼,100分!”顿时,我懵掉了,表情真正僵住了五秒,当我还在怀疑是否幻听时,同学们热烈的掌声和老师赞美的目光,终究使我们清醒过来。
我热泪盈眶地接过试卷,一遍又一遍抚摸着,仿佛摸出了我曾经的努力,这张试卷凝聚着我浓浓的汗水和大量的心血!