今天,老师布置了一项特别的作业,要我们做摔不破的鸡蛋。
一回家,我赶紧吃饭,吃完了饭,我兴高采烈地从塑料袋里拿了一个较小的鸡蛋和许多张废纸。我想:该怎样包裹才能使鸡蛋不破,哦,我知道了,我先轻轻地把纸揉成团,然后一层层包在鸡蛋外面,接着用透明胶把它粘好。后来,我担心鸡蛋还会摔破,又包了几张纸上去,再用透明胶粘起来。为了使鸡蛋更保险,我用泡沫做成一座像房子一样的东西,再把鸡蛋放在泡沫里,粘起来的鸡蛋就像一个小矮人静静地站在那儿。
后来,我仔细一想:老师是让我们做实验,又不是让我做小制作,于是,我把鸡蛋抛向空中……,正巧,一个小朋友扔了一块石头在地上,“啪”的一声,我还以为鸡蛋破了,赶紧拾起来,摇了摇,又打开看了看。啊,鸡蛋没破。我心里高兴极了。