成功是快乐的,是甜蜜的,我相信谁都成功过,我也不例外。
记得有一次,我要参加演讲比赛,离比赛仅有四天了,可……可我还没有背会演讲稿,怎么办?怎么办?哎……还能怎么办,只好放学后每天留下来让老师给辅导。
可是,已经过去一天了,还是没有进展,我就在和妈妈吃晚饭的时候说不想参加比赛了,妈妈听完差点把汤喷出来,说:“什么?我的祖宗啊!这都报上名了,稿也背了一半了,怎么能放弃呀!”我边听边想,怎么办?不能放弃,一定要坚持到底,加强练习吧!
第二天,奇迹真的出现了!原来坚持努力,加强练习,才会成功。赛后,我静待佳音,终于在几天后“佳音”下来了,我得了金奖,忐忑的心也跟着放下了。
我总结经验:只要努力,练!练!练!不停地练,就一定能成功。“练,练,练”这几个字成了我的成功秘诀,我还懂得,无论做什么事,只要坚持下去不放弃,持之以恒,就一定能够成功!